Кыргызстан
+32°
Boom metrics
Происшествия18 июля 2022 5:41

Смерть тренера из Казахстана под колесами «Lexus RX300» на Иссык-Куле: Водитель был пьян

Меру пресечения подозреваемому в совершении ДТП пока не избрали, но водворили в местный ИВС.
По кыргызскому законодательству, мужчину могут лишить свободы на срок от восьми до десяти лет.

По кыргызскому законодательству, мужчину могут лишить свободы на срок от восьми до десяти лет.

Фото: СОЦСЕТИ

Водитель «Lexus RX300», которого подозревают в том, что он на Иссык-Куле насмерть сбил казахского тренера высшей категории Мурата Джузгенбаева, водворен в ИВС ОВД Иссык-Кульского района. Теперь суд должен избрать ему меру пресечения. Об этом сообщает кыргызское КНИА «Кабар» с отсылкой на пресс-службу УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, мужчина прошел медицинское освидетельствование, экспертиза показала, что он был за рулем нетрезвым. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 312 часть 4 УК КР («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств», которое повлекло по неосторожности особо тяжкий вред, и было совершено в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ).

По кыргызскому законодательству, по этой статье водителя могут лишить свободы на срок от восьми до десяти лет. В наказание так же входит лишение права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

О водворенном в ИВС ОВД Иссык-Кульского района известно, что это некий А.У., 1981 года рождения, житель Бишкека. Другой информации о нем в открытых источниках нет.