Кыргызстан
+35°
Boom metrics
Происшествия21 мая 2022 14:00

В Кыргызстане попал в аварию трал МЧС, погибли восемь человек

Большегруз с экскаватором потерял управление, и врезался в здание КПП на кыргызско-узбекской границе, машины и людей рядом с ним.
Источник:kp.kg
Среди погибших есть сотрудники МЧС – они направлялись в близлежащее село, чтобы ликвидировать последствия недавнего наводнения.

Среди погибших есть сотрудники МЧС – они направлялись в близлежащее село, чтобы ликвидировать последствия недавнего наводнения.

Фото: пресс-служба МЧС КР

На юге Кыргызстана выясняют причины крупной аварии на КПП «Чечме» в селе Чечме на кыргызско-узбекской границе. Проезжавший мимо пункта пропуска около 16:00 трал МЧС, который вез экскаватор и сотрудников МЧС, потерял управление. Он врезался в здание КПП, людей и их машины у границы, и перевернулся.

Число пострадавших людей и поврежденных машин пока не озвучено, известно, что есть жертвы. По данным пресс-службы МЧС, на месте погибли восемь человек, двое из них – сотрудники ведомства.

«Сотрудники МЧС Кыргызской Республики направлялись из города Ош в село Божой Кадамжайского района, для очистки селевых каналов и установки габионовых сетей для ликвидации последствий наводнения, где за последние дни затопило 8 жилых домов», – сообщили в пресс-службе.

Более подробную информацию о состоянии пострадавших, причинах произошедшего и об ущербе обещают предоставить позже.