Кыргызстан
+23°
Boom metrics
Общество9 мая 2022 14:00

В Бишкеке прошла «Эстафета памяти»

В забеге на 1 км приняли участие более 15 команд.
Источник:kp.kg
Бежали все – от любителей до профессиональных спортсменов.

Бежали все – от любителей до профессиональных спортсменов.

Фото: Александр БАННИКОВ

В Бишкеке в честь Дня Победы, 9 мая, состоялась легкоатлетическая «Эстафета памяти». Мероприятие провели Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» ГКНБ Кыргызской Республики, ОФ «Международный фонд «Женген» и Федерация военно-тактических игр Кыргызстана.

В эстафете участвовали и юноши, и девушки.

В эстафете участвовали и юноши, и девушки.

Фото: Александр БАННИКОВ

«Мы считаем, что спортивная молодежь – это вклад в будущее Кыргызстана. Такие мероприятия, как сегодняшняя эстафета, помогают не только поддерживать интерес к спорту, но и пробуждать его. Кроме того, спорт объединяет молодежь общими интересами, и такое единство очень важно для Кыргызстана, и сейчас, и в будущем. Поэтому Федерация военно-тактических игр старается поддерживать подобные начинания», – отметил президент ФВТИ Чингиз Асанкулов.

«Эстафета памяти» составила 1 км, ее разбили на 5 этапов по 200 метров. Финишировали участники эстафеты рядом с парком имени Даира Асанова, где уже строился «Бессмертный полк». После награждения многие из них присоединились к шествию.

Победители получили памятные призы, остальные участники – памятные дипломы.

Победители получили памятные призы, остальные участники – памятные дипломы.

Фото: Александр БАННИКОВ

Первое место в «Эстафете памяти» – у воспитанников СДЮШОР и их команды «Ынтымак». Второе место заняли участники эстафеты из Кыргызского национального военного лицея имени Даира Асанова в команде «5 В», третье место – у участников команды «5» из того же учебного заведения. Отдельный поощрительный приз получили воспитанники военно-патриотического клуба «Альтаир». Остальные участники эстафеты получили памятные дипломы.

«Спасибо спортсменам, кадетам, юнармейцам, военно-патриотическим клубам, спасибо тренерам, которые вырастили такое достойное поколение. Сегодня в эстафете участвовали и чемпионы мира, и отличники учебы, и отличники военной службы, и просто прекрасная молодежь нашего города.

И когда мы, ветераны спецназа «Альфа», видим подрастающее здоровое, сильное поколение, которое чтит память наших отцов, мы знаем – страна в надежных руках. Вы делаете историю и будете делать историю», – отметил во время награждения президент Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Юрий Погиба.

Оргкомитет мероприятия надеется, что «Эстафета памяти» станет ежегодной, и пример с Кыргызстана возьмут и в других странах.