Кыргызстан
+25°
Boom metrics
Политика21 апреля 2022 8:00

Полицейская академия: Турция и Кыргызстан обсудили обучение кыргызских милиционеров в Турции

Глава МВД Кыргызстана Улан Ниязбеков в Турции ведет переговоры о сотрудничестве и обмене опытом с коллегами.
Источник:kp.kg
Во время визита он посетил Генеральное Командование Жандармерии Турции и ознакомился с различными видами техники на вооружении полиции – от средств связи до вертолетов для общественного порядка.

Во время визита он посетил Генеральное Командование Жандармерии Турции и ознакомился с различными видами техники на вооружении полиции – от средств связи до вертолетов для общественного порядка.

Фото: Пресс-служба МВД КР

Пресс-служба МВД Кыргызстана сообщила о том, что глава министерства Улан Ниязбеков находится с рабочей поездкой в Турции. Он посетил памятник Манасу Великодушному, воздвигнутому на главной площади муниципалитета Кечиорен в Анкаре, встретился с мэром города Тургутом Алтыноком. Кроме того, он посетил вместе с делегацией несколько объектов, связанных с работой турецких коллег.

Накануне, 20 апреля, Ниязбеков побывал в Генеральном Командовании Жандармерии Турции и ознакомился с материально-техническим оснащением турецкой полиции: от беспилотников «Байрактар», которые Кыргызстан уже купил у Турции до средств связи и вертолетов для обеспечения общественного порядка.

«Кроме этого, представители МВД Кыргызстана ознакомились с деятельностью Криминалистической лаборатории Дирекции Криминального департамента Генерального Командования Жандармерии. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере обмена опытом, а также обучения сотрудников МВД Кыргызстана на базе Полицейской академии Турции», – отмечают в МВД.

Кроме того, его интересовало и то, как противостоят в Турции ОПГ и наркопреступлениям. Ниязбеков с делегацией посетили Турецкую международную академию по борьбе с наркотиками и организованной преступностью ТАДОК (TADOC).

«Ранее главы МВД Кыргызстана и Турции обсудили вопрос открытия учебного центра турецкой полиции, похожего на ТАДОК (TADOC), способствующего эффективной борьбе с распространением наркотических средств и организованной преступностью, а также со всеми видами контрабанды», – сообщили в МВД.