Кыргызстан
+23°
Boom metrics
Спорт13 апреля 2022 11:00

В Кыргызстане готовятся к открытию страйкбольного сезона при поддержке Генштаба Вооруженных Сил

Открытие сезона в 2022 году станет международным впервые с начала пандемии коронавируса.
Источник:kp.kg
В гости ждут страйкболистов из Казахстана и других стран. В поединке при поддержке Генштаба ВС КР примут участие бронеавтомобили, БТР и легкая авиация.

В гости ждут страйкболистов из Казахстана и других стран. В поединке при поддержке Генштаба ВС КР примут участие бронеавтомобили, БТР и легкая авиация.

Фото: материалы пресс-служб

В Кыргызстане готовятся к открытию страйкбольного сезона при поддержке Генштаба Вооруженных Сил Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба Федерации военно-тактических игр Кыргызстана (ФВТИ).

Открытие страйкбольного сезона состоится в это воскресенье, 17 апреля.

«Открытие сезона в 2022 году станет международным впервые с начала пандемии коронавируса. На масштабную игру под названием «Операция "Стальной Занавес"» в Кыргызстан приедут страйкболисты из соседнего Казахстана и других стран.

В поединке на одном из полигонов под Бишкеком при поддержке Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана и Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "АЛЬФА" примут участие бронеавтомобили, БТР и легкая авиация»,– отмечают в ФВТИ.

Федерация военно-тактических игр Кыргызстана – объединение нескольких кыргызских сообществ страйкболистов под одним уставом и правилами проведения игр, основанное в конце 2018 года. Пока в Кыргызстане страйкбол не имеет статус вида спорта, как в России или в Казахстане, но ФВТИ поддерживает порядок в сообществе.

Кроме того, после регистрации объединения с юридической стороны игры стали более глобальными и международными. До начала пандемии COVID-19 кыргызские страйкболисты смогли ездить на игры в Казахстан, а в Кыргызстан – прибывать игроки из соседних Казахстана и Узбекистана.

Федерация занимается и гражданским активизмом. Так, в 2020 году, когда в Бишкеке из-за коронавируса ввели карантин, страйкболисты-волонтеры развозили медиков к местам работы и доставляли им горячее питание.

В октябре 2020 года в Кыргызстане после парламентских выборов были беспорядки, и более ста членов ФВТИ в Бишкеке и других населенных пунктах пошли в народные дружины, чтобы противостоять разграблению магазинов и домов. Так же ФВТИ за время существования проводила небольшие субботники и посещала с гуманитарной помощью детскую спецшколу-интернат.

Интересное