Кыргызстан
Сегодня:
Спорт5 апреля 2021 14:36

К весеннему полумарафону в Кыргызстане присоединились 2500 бегунов

Традиционный массовый забег весны «Bakai Bank Jaz Demi-2021», приуроченный ко Дню города, собрал всех любителей бега
Бегуны соскучились по традиционному спортивному событию.

Бегуны соскучились по традиционному спортивному событию.

В минувшее воскресенье, 4 апреля, в Кыргызстане прошел ежегодный полумарафон весны «Bakai Bank Jaz Demi-2021», отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Традиционным местом проведения масштабного забега при организации компании Nomad Sport, устраивающей яркие спортивные мероприятия в стране для популяризации спорта, стала аэропортинская трасса. Старт и финиш - у мемориального комплекса «Аска-Таш». Кстати, чтобы не создавать неудобства водителям, для проведения полумарафона перекрыли только одну полосу дороги.

Участники стартовали и финишировали в отличном расположении духа.

В забеге с дистанциями в 5, 10 и 21,1 км участвовали 2500 спортсменов. Для 300 детей был организован отдельный забег Nurzaman Kid Run на 100, 200 и 500 метров. Каждый участник, включая юных спортсменов, получил на финише специальную медаль финишера.

В забеге на своих дистанциях участвовали и юные спортсмены.

По словам организаторов, в этом году мероприятие имело небывалый успех! Регистрация на полумарафон закрылась за две недели. Для участия в нем приехали гости из Казахстана, Узбекистана, России, Италии, США, Великобритании. Большой интерес и активность проявили компании, доказавшие, что участие в спортивном мероприятии становится частью корпоративной культуры.

К примеру, специально для представителей финансового сектора была создана отдельная дистанция на 5 км. Первое место в новой категории «Сотрудник банка» занял участник из Узбекистана Алимардон Сабиров, который преодолел дистанцию за 18 мин и 59 секунд.

Масштабное событие проводилось при жестком соблюдении санитарных норм.

Много усилий было вложено и в организацию безопасного мероприятия - в условиях пандемии нужно соблюдать все санитарные требования и ограничения. Участникам бесплатно раздавали медицинские маски и бутилированную воду, работали специальные стойки с санитайзерами.

- В целом, мероприятие прошло хорошо. Мы достигли целей, к которым стремились, - обеспечили все условия для комфортного и безопасного участия в забеге. Хочется поблагодарить большую часть бегунов, которые поддержали нас и помогали, соблюдая меры безопасности, - отметил председатель ОО Nomad Sport Арслан Малдыбаев, отдельно поблагодарив мэрию Бишкека за поддержку в проведении таких позитивных событий.

Цель проведения масштабного мероприятия - популяризировать спорт и сделать его доступным каждому.