Общество

«Кумтор» закупил 90 кислородных концентраторов для больниц Иссык-Кульской области

Первую партию уже доставили в Кыргызстан
Кислородные концентраторы распределят по медучреждениям Джети-Огузского и Тонского районов, а также города Балыкчи Иссык-Кульской области.

Кислородные концентраторы распределят по медучреждениям Джети-Огузского и Тонского районов, а также города Балыкчи Иссык-Кульской области.

Фото: kumtor.kg

«Кумтор» продолжает помогать в борьбе с коронавирусной инфекцией в Кыргызстане. Компания закупила 90 кислородных концентраторов, которые в скором времени будут переданы в медучреждения Джети-Огузского и Тонского районов, а также города Балыкчи Иссык-Кульской области.

- Первая партия медицинского оборудования из 38 кислородных концентраторов уже доставлена в Кыргызстан и передана в регион по назначению. Концентраторы распределят согласно койко-местам, - рассказали в компании, отметив, что это лишь малая часть оказываемой помощи.

В марте 2020 года «Кумтор» выделил 100 тыс. долларов. На деньги закупили медицинские средства для госструктур и населения Иссык-Кульской области, задействованных в мероприятиях, направленных на профилактику и предотвращение дальнейшего распространения вируса на территории области.

На счет Центрального казначейства Минфина КР для Министерства здравоохранения поступили уже два транша добровольных пожертвований сотрудников компании. Эти средства также предназначены для реализации мероприятий по борьбе с COVID-19. Сбор продолжается.

Кроме того, Фонд развития Иссык-Кульской области, которому инвестор перечисляет 1% от валового годового дохода компании, выделил 12 млн сомов на профилактику заболевания.

Ранее, как писал сайт kp.kg, сотрудники перевалочной базы «Кумтора» в Балыкчи собрали 350 тыс. сомов на лечение пациентов с ковидом. На собранные деньги купили лекарства, антисептики и средства индивидуальной защиты, которые доставили в Балыкчинскую территориальную городскую больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирус труду не помеха: как в условиях эпидемии развивается Иссык-Кульская область [ПОДРОБНОСТИ]