2020-06-29T08:19:35+03:00

Непринужденно гуляли и вот результат - в правительстве объяснили вспышку ковида безалаберным отношением кыргызстанцев

Премьер-министр страны призвал людей не поддаваться панике
Поделиться:
В правительстве считают, что кыргызстанцы пренебрегали санитарными требованиями, что привело к обострению эпидситуации.В правительстве считают, что кыргызстанцы пренебрегали санитарными требованиями, что привело к обострению эпидситуации.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Глава правительства Кубатбек Боронов сделал обращение к кыргызстанцам.

- В борьбе с COVID-19 важна помощь каждого. Опасный вирус находится среди нас. Появилось много бессимптомных переносчиков болезни. Зачастую не догадываясь о наличии вируса, человек невольно становится его распространителем. Это приводит к ежедневному увеличению числа зараженных. Не просто так мы вместе с врачами просим каждого из вас по возможности оставаться дома. Это важно не только для вашего здоровья и здоровья ваших близких, но и для всей страны. Соблюдение простых требований может сохранить жизни многих, - заявил премьер-министр.

Вместе с тем он попросил кыргызстанцев не поддаваться панике, сохранять спокойствие и выдержку и при первых симптомах заболевания строго соблюдать требования врачей.

- Только недавно большинство граждан, поверив недостоверной информации о том, что вируса нет, непринужденно прогуливались в местах массового скопления людей. Именно это и породило то, с чем мы сейчас все боремся. Но и сегодня не поздно прислушаться к словам специалистов и без особой надобности не выходить из дома. Особенно это касается пожилых людей, находящихся в зоне риска, - добавил Боронов.

На 29 июня в Кыргызстане лабораторно подтверждено 5 017 случаев заражения коронавирусом. В числе заболевших есть и чиновники. Вирус проник в мэрию Бишкека, правительство и парламент.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также