2020-05-11T11:47:35+03:00

Справки для работы в Бишкеке в режиме карантина: кому выдают и где получить

Какие документы нужны для передвижения по работе в Бишкеке в карантинном режиме
Поделиться:
Передвигаться по городу можно на такси или личном авто.Передвигаться по городу можно на такси или личном авто.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

С 11 мая в Кыргызстане запустили второй этап возобновления экономической деятельности в условиях карантинного режима. Заработали сферы финансовых услуг, бытового обслуживания населения и торговли. С выводом на линии общественного транспорта пока решено повременить - слишком высоки риски распространения коронавируса. Вместе с тем ездить по работе можно на такси или личном автомобиле.

Но при таких послаблениях власти вводят и ограничения.

На воскресном брифинге первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что только иногородние жители должны иметь при себе справку с работы, заверенную в Налоговой, чтобы свободно пересекать блокпосты при въезде и выезде из города.

Однако Республиканский оперативный штаб сегодня, 11 мая, его слова частично опроверг. Эта справка потребуется жителям Бишкека тоже.

- Кыргызстанцам, чья деятельность входит в список разрешенных сфер экономической деятельности, нужно иметь при себе паспорт, справку с места работы, заверенную печатью районного управления ГНС по месту регистрации организации или печатью районного акимиата, а также справку с места жительства, - подчеркнули в Штабе. - Для уменьшения контактов за этими документами должны обратиться руководители или главные бухгалтера организаций. У индивидуальных предпринимателей должен быть при себе патент.

На получение справки с печатью дают два дня.

В Штабе подчеркивают, что остальные люди могут передвигаться по городу во время карантина с маршрутным листом с указанием причины выхода и места направления только по обоснованным причинам. Передвижение по Бишкеку, где с 11 мая после отмены ЧП и комендантского часа действует карантинный режим, ограничено. Исключение составляют походы в продовольственные магазины, аптеки и больницы опять же при наличии паспорта и маршрутного листа.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также