Общество

Кубатбек Боронов проверил готовность аэропорта «Манас» к возобновлению внутренних авиарейсов

Исполняющий обязанности премьер-министра отметил необходимость строго соблюдать масочный режим и дистанцию
Первый вице-премьер-министр ознакомился с подготовкой аэропорта «Манас» к возобновлению внутренних авиарейсов.

Первый вице-премьер-министр ознакомился с подготовкой аэропорта «Манас» к возобновлению внутренних авиарейсов.

Фото: gov.kg

Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов приехал в Международный аэропорт «Манас», чтобы оценить готовность к возобновлению внутренних авиарейсов. Они, напомним, возобновились с 5 июня, но фактически первый рейс будет осуществлен 8 числа.

Кубатбеку Боронову представили алгоритм действий по предупреждению распространения коронавируса, процедуру проверок пассажиров, проходящих через пункты пропуска аэропорта.

Так, в здание аэровокзальных комплексов аэропортов «Манас», «Ош» и «Иссык-Куль» могут войти только авиапассажиры с билетами на указанную дату, а также те, кто сопровождает людей с инвалидностью. Для провожающих и встречающих вход в аэровокзалы запрещен. Подготовлены отдельные места для ожидания.

При входе в здание аэровокзалов пассажиры проходят через дезинфицирующие туннели и заполняют анкеты. Кроме того, им измеряют температуру. Одно из основных требований - соблюдение масочного режима и дистанции.

При подозрительных симптомах (повышенной температуре, кашле, одышке, затрудненном дыхании, ознобе) пассажира должны госпитализировать.

- Возобновление внутренних авиарейсов создает определенные риски по распространению инфекции, поэтому все контролирующие органы должны четко проводить алгоритмы проверок и оперативно реагировать в случае необходимости. За прибывающими пассажирами должен быть строгий контроль, - подчеркнул Боронов.

Первый вице-премьер также поручил профильным органам отреагировать на жалобы кыргызстанцев, которые недовольны высокими ценами на билеты.