2020-05-16T13:22:45+03:00

Боронов потребовал стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в Нарыне в кратчайшие сроки

Если ситуация не изменится к лучшему, чиновников накажут
Поделиться:
Кубатбек Боронов поручил местным властям усилить борьбу с коронавирусом в Нарынской области.Кубатбек Боронов поручил местным властям усилить борьбу с коронавирусом в Нарынской области.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Сложная эпидемиологическая ситуация в Нарынской области в очередной раз стала предметом обсуждений на совещании Республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в субботу, 16 мая.

Нарынская область остается единственным регионом, где зафиксировано высокое число контактных больных относительно количества жителей региона. Сегодня там зарегистрировано 163 человека, зараженных коронавирусом.

По словам министра здравоохранения Сабиржана Абдикаримова, число новых выявленных случаев приумножается.

- Это говорит о том, что в некоторых регионах работа по предупреждению вируса и надзору за контактными ведется слабо, - отметил он.

Губернатор Нарынской области Эмильбек Алымкулов рассказал, на какие шаги идут местные власти для локализации очагов болезни. В регионе устанавливают дополнительные блокпосты как при въезде, так и внутри сел. Контактировавших с зараженными изолируют.

Тем временем эпидемиологи разбираются в причинах массового заражения в нарынском роддоме, где 14 мая выявили 15 случаев COVID-19: заразились медик, восемь рожениц и шесть контактировавших с ними членов семей. Городской родильный дом продезинфицировали и разделили на «чистую» и «грязную» зоны.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов потребовал в кратчайшие сроки стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в Нарынской области.

- В противном случае, будет рассмотрена ответственность руководителей соответствующих государственных органов, - подчеркнул он.

По данным мэра Нарына Нурбека Молдокадырова, в городе 42 очага заражения. Мобильные бригады проводят с местными жителями разъяснительную работу.

Лечение от коронавируса в Нарыне проходят 65 человек. В числе заболевших 15 медиков и столько же милиционеров.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также