2020-05-15T10:46:12+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 14 мая 2020: выявлено 38 заболевших

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 14 мая 2020 года
Поделиться:
В лабораториях продолжают исследовать образцы на коронавирус.В лабораториях продолжают исследовать образцы на коронавирус.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Кыргызстане продолжают регистрировать случаи заражения коронавирусом. За минувшие сутки в республики выявили 38 больных COVID-19. Из них в Нарынской области (15), Бишкеке (14), Джалал-Абадской области (4), Чуйской области (2) и в Оше (1). Среди прибывших из Соль-Илецка выявлено 2 новых случая. Общее число заразившихся за все время достигло 1082.

Такими сведениями на брифинге в Доме правительства в четверг, 14 мая, поделился заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Мадамин Каратаев.

Данные о заболевших в Нарынской области чиновнику от Минздрава представили во время его выступления в прямом эфире. Поэтому первоначально озвученная им цифра в 23 заразившихся увеличилась.

- Только что мы получили информацию о подтверждении в Нарыне 15 новых случаев. Информация по ним будет дана позже, - отметил в ходе брифинга Мадамин Каратаев.

Диагноз COVID-19 поставили 6 медикам (5 - в Бишкеке, 1 - в Оше). Таким образом с начала эпидемии заболели 247 медработников.

За сутки из больниц выписались 9 пациентов. Всего от коронавируса выздоровели 735 кыргызстанцев.

Отметим, что накануне в Кыргызстане было зарегистрировано всего 7 новых случаев заражения вирусной инфекцией. На 13 мая впервые за долгое время ни одного заболевшего не выявили в Бишкеке. Однако эпидемиологическая ситуация кардинально поменялась уже спустя сутки.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также