2020-05-15T07:28:33+03:00

В Кыргызстане от коронавируса скончались еще два человека

Число умерших достигло 14 человек
Поделиться:
Оба пациента лежали в реанимации, но несмотря на все усилия врачей, спасти их не удалось.Оба пациента лежали в реанимации, но несмотря на все усилия врачей, спасти их не удалось.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в Кыргызстане от коронавируса скончались еще два пациента. Такие данные на пятничном брифинге в Доме правительства 15 мая озвучил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Первая пациентка - 84-летняя женщина.

- Она долгое время болела. В апреле у нее обострились хронические болезни, пациентка несколько раз обращалась к медикам. Накануне она поступила в реанимацию с обострением болезней, дыхательной недостаточностью и с пневмонией. ПЦР-анализ на коронавирус подтвердился. Несмотря на оказанную помощь она скончалась, - рассказал замминистра здравоохранения.

Накануне женщину похоронили с соблюдением всех мер безопасности. В селе, где проживала кыргызстанка, работает эпидбригада: оценивает границы очага, проводит эпидемиологические мероприятия.

Второй 55-летний пациент скончался сегодня утром в Республиканской инфекционной больнице, где лечился с 28 апреля. Несмотря на усилия медиков, его состояние не улучшалось. В анамнезе также есть отягчающие хронические заболевания.

Таким образом на 15 мая в Кыргызстане от коронавируса умерли 14 человек.

Сегодня в тяжелом состоянии остаются 5 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, трое из них в реанимации. У 75 человек состояние средней тяжести.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также