2020-04-04T10:51:34+03:00

Число выздоровевших от коронавируса в Кыргызстане на 4 апреля 2020 года составило девять человек

На 4 апреля 2020 года в Кыргызстане выздоровели девять человек, заразившихся COVID-19
Поделиться:
Тест на коронавирус у трех пациентов показал отрицательный результат.Тест на коронавирус у трех пациентов показал отрицательный результат.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения республики сообщает еще о трех кыргызстанцах, переболевших коронавирусом и выписанных из «инфекционки» и Аксыйской территориальной больницы 4 апреля. Это двое мужчин 24-х и 25-ти лет и 45-летняя женщина.

- Состояние здоровья пациентов оценивается как удовлетворительное. Повторный ПЦР анализ показал у них отрицательный результат, - проинформировали в Минздраве.

В конце марта и начале апреля домой отпустили шестерых пациентов. Таким образом число выздоровевших на 4 апреля составило девять человек.

Но есть и плохие новости. За минувшие сутки медики выявили коронавирусную инфекцию у 14 кыргызстанцев. Всего заболели 144 человека. Шесть пациентов лежат в реанимации в тяжелом состоянии. Кроме того, коронавирусом заразились девять медиков.

Первые случаи заболевания COVID-19 зарегистрировали в республике 18 марта. Все они были завозными. Вирус проник в страну вместе с паломниками, совершившими малых хадж в Саудовскую Аравию, и проповедниками ислама, побывавшими в зарубежных странах.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также