Общество

«Кумтор» перечислил Минздраву более 78 млн сомов на борьбу с коронавирусом

Эти деньги потратят на ремонт и оснащение медоборудованием больниц
Деньги перечислены Минздраву страны.

Деньги перечислены Минздраву страны.

Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана

«Кумтор Голд Компани» перечислила 1 сентября более 78 млн сомов ($1 млн) на счет Министерства здравоохранения Кыргызской Республики.

Понимая всю важность предпринимаемых мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, а также следуя приверженности принципам социально ответственного бизнеса, компания выделила эти средства на ремонт больниц и оснащение их медицинским оборудованием.

- Выражаем надежду, что выделенный «Кумтором» $1 млн будет не только достойным вкладом нашего предприятия в борьбу с COVID-19, но и позволит улучшить систему здравоохранения в целом по стране, - подчеркнул президент «Кумтор Голд Компани» Деон Баденхорст.

Напомним, это не единственная помощь инвестора в сложное время, которое Кыргызстан переживает из-за пандемии коронавируса.

В марте 2020 года «Кумтор» перечислил 100 тыс. долларов. Деньги направили на приобретение средств индивидуальной защиты для госструктур и населения Иссык-Кульской области, задействованных в профилактике и борьбе с эпидемией в регионе.

Фонд развития Иссык-Кульской области, бюджет которого формируется за счет отчисления 1% от валового годового дохода компании, выделил 12 млн сомов на профилактику и предотвращение дальнейшего распространения вируса в области.

А в самый пик заболеваемости ковидом в Кыргызстане «Кумтор» закупил 90 кислородных концентраторов, которые передали медучреждениям Джети-Огузского, Тонского районов и города Балыкчи.

Отметим, по данным на 3 сентября, в Иссык-Кульской области зарегистрировано 3 756 случаев заражения ковидом и внебольничной пневмонии, объединенных Минздравом в одну статистику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирус труду не помеха: как в условиях эпидемии развивается Иссык-Кульская область [ПОДРОБНОСТИ]