2020-05-21T08:19:26+03:00

В Бишкеке в детском отделении онкологии коронавирусом заразились 14 человек

В их числе восемь маленьких пациентов и трое родителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Коронавирус подтвердился у 8 детей и 6 взрослых.Коронавирус подтвердился у 8 детей и 6 взрослых.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Вспышка коронавирусной инфекции зарегистрирована в детском отделении Национального центра онкологии и гематологии в Бишкеке.

Как сообщил директор центра Эрнис Тилеков, диагноз COVID-19 подтвержден у 14 человек. В их числе восемь маленьких пациентов, трое родителей, врач и две медсестры. Сейчас детское отделение закрыто на карантин.

Для контактировавших с зараженными открыли другое отделение. В обсервации находятся медсестры, врачи, пациенты и ухаживающие за ними. Клинических проявлений заболевания у них пока нет.

- Всего в национальном центре были обследованы 120 человек, коронавирус подтвердился у 14, - уточнил на утреннем брифинге в Бишкеке замминистра здравоохраенения Нурболот Усенбаев. - Там организован весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Развернуты обсерватор и отделение для лечения детей с положительными результатами, потому что переводить их в другой стационар не представляется возможным.

Источником заражения могла быть женщина, которая лежала в детском отделении с внучкой. Они выписались в начале мая, а примерно через две недели у бабушки, проживающей в Панфиловском районе Чуйской области, обнаружили коронавирус.

Напомним, ранее случай массового заражения произошел в Наццентре охраны материнства и детства. Там заболели семь человек: дети, их мамы и врачи.

По данным на 21 мая, в Кыргызстане зарегистрировано 1313 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также