2020-05-20T07:29:45+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 20 мая 2020: за сутки 27 заболевших

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 20 мая 2020 года
Поделиться:
В республике зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом.В республике зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На утро 20 мая 2020 года в Кыргызстане зарегистрировано 27 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с момента вспышки инфекции в стране достигло 1270 человек.

Как рассказал на брифинге в Доме правительства замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев, новые случаи выявлены в Нарынской области (19), Бишкеке (4), Ошской области (2) и по одному случаю в Чуйской и в Иссык-Кульской областях.

- В числе заболевших 9 медиков - все из Нарынской области. Есть завозные случаи: из Москвы прилетели 5 больных, из Самары и Таджикистана - двое. Остальные 20 контактировали с зараженными, - отметил представитель Минздрава.

По состоянию на 20 мая, из больниц выписаны с выздоровлением 12 пациентов. Всего от коронавируса выздоровели 910 кыргызстанцев.

Нурболот Усенбаев также напомнил, что предприятия, поэтапно возобновляющую работу в условиях карантина, должны соблюдать санитарные требования. В случае нарушений деятельность объектов будет приостанавливаться. Рейды и проверки объектов продолжаются.

- Что касается общественного транспорта (по решению Штаба он возобновит работу с 25 мая - Прим. Авт.), руководство транспортных компаний обязано обеспечить безопасные условия для перевозки пассажиров. Будут только сидячие места, должна соблюдаться дистанция - не менее полутора - двух метров. Пассажиры при этом должны ездить в масках. Салоны автобусов, троллейбусов и маршруток после каждого выезда будут дезинфицироваться.

Замминистра здравоохранения напомнил об элементарных санитарных нормах и личной гигиене. Он призвал кыргызстанцев обрабатывать антисептиками и мыть руки с мылом, носить маски и придерживаться принципов социального дистанцирования.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также