2020-05-21T07:32:43+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 21 мая 2020: за сутки выявили 43 заболевших

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 21 мая 2020 года
Поделиться:
В Кыргызстане выявили новые случаи заражения коронавирусом.В Кыргызстане выявили новые случаи заражения коронавирусом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кыргызстане растет число заразившихся новой вирусной инфекцией.

По данным замминистра здравоохранения Нурболота Усенбаева, на утро 21 мая 2020 года в республике зарегистрировали 43 новых случая заражения коронавирусом. Из них в Бишкеке - 22 случая, в Нарынской области - 8, в Оше - 5, в Ошской области - 4, в Баткенской области - 2 и в Чуйской области - 1. Из числа прилетевших из Санкт-Петербурга курсантов военного лицея заболел еще один человек.

- Шесть случаев выявлено среди водителей-дальнобойщиков. Их проверили при пересечении госграницы. 12 случаев - прибывшие из России, в том числе те, кто сопровождал «груз-200». В Нарынской области заболели шесть сотрудников Госрегистра и два милиционера. Произошел занос инфекции в детское отделение Наццентра онкологии и гематологии в Бишкеке. Там обследованы 120 человек, 14 тестов показали положительный результат. В числе заболевших врач, две медсестры, три мамы и восемь детей, которые находились на лечении, - пояснил представитель Минздрава.

Таким образом общее число заболевших достигло 1313 человек.

При этом за последние сутки из больниц с выздоровлением выписали 19 пациентов. Всего за время вспышки выздоровели 929 человек.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также