2020-05-14T07:09:06+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 13 мая 2020: заболеваемость идет на спад

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 13 мая 2020 года
Поделиться:
В Кыргызстане выявили новые случаи заражения коронавирусом.В Кыргызстане выявили новые случаи заражения коронавирусом.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Число заразившихся коронавирусом за время вспышки в Кыргызстане достигло 1044 человек. Об этом на брифинге в Доме правительства в среду, 13 мая, рассказал замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, за минувшие сутки медики выявили 7 новых случаев заражения. Из них в Ошской и Нарынской областях зарегистрировано по одному случаю и в Чуйской области - 5.

Отметим, что за долгое время это самый низкий показатель.

- Давно мы ожидали эту цифру. Думаю, положение выправляется. Из новых случаев все - контактные лица. Источники инфекции установлены. В числе заболевших есть водитель-дальнобойщик, прибывший в Узген с напарником. В одной семье заболели три человека, - рассказал Нурболот Усенбаев.

Общее число выздоровевших от коронавируса составляет 726 человек. За минувшие сутки с выздоровлением из больниц выписали 17 пациентов.

Представитель Минздрава добавил, что у 230 кыргызстанцев болезнь протекает бессимптомно. В стационарах с коронавирусом находятся 306 пациентов, 6 из них в тяжелом состоянии, 4 - в реанимации. Всего под наблюдением медиков на домашнем карантине остаются 4 613 человек, на обсервации - 1 555.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также