2020-04-09T09:38:52+03:00

Коронавирус в Кыргызстане, последние новости на 9 апреля 2020: в Оше 11 медработников детской «инфекционки» заразились от одного врача

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Кыргызстане на 9 апреля 2020 года
Поделиться:
Передача распространения нового вируса от человека к человеку происходит молниеносно. При этом носитель может даже не подозревать о своей болезни.Передача распространения нового вируса от человека к человеку происходит молниеносно. При этом носитель может даже не подозревать о своей болезни.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кыргызстане растет число инфицированных медиков.

В южной столице республики инфекцию подхватили 12 медиков детского инфекционного стационара. Выяснилось, что один из врачей побывал в гостях у ошанина, вернувшегося из Саудовской Аравии после малого хаджа. Не подозревая, что является носителем вируса, врач вышел на работу. В результате коронавирусом заболели 11 его коллег.

Теперь все они изолированы и получают лечение. Детскую «инфекционку» закрыли на два дня для проведения дезинфекции.

Всего, по последним данным на 9 апреля 2020 года, число заболевших медиков достигло 34 человек. Еще два доктора заразились за последние сутки. Ранее семеро врачей заболели COVID-19, пытаясь выходить двух пациентов.

В числе зараженных также четверо эпидемиологов из Бишкека. Шестеро коллег, которые контактировали с ними, изолированы и находятся под наблюдением.

На заседании Республиканского штаба первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов потребовал усилить меры безопасности и максимально защитить врачей, находящихся на передовой, чтобы больше не было фактов инфицирования медработников.

Всего на сегодня в республике зарегистрировано 280 случаев заболевания COVID-19.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также