2020-06-27T18:16:15+03:00

Боронов: Недопустимо, чтобы больные ждали помощи по полтора часа на улице

Премьер-министр призвал на помощь в борьбе с ковидом частные клиники и бригады неотложек
Поделиться:
Премьер-министр потребовал ускорить мобилизацию частных лабораторий, служб Скорой помощи и больниц.Премьер-министр потребовал ускорить мобилизацию частных лабораторий, служб Скорой помощи и больниц.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов в субботу, 27 июня, поручил на заседании Республиканского оперативного штаба в Бишкеке ускорить мобилизацию частных лабораторий, служб Скорой помощи и больниц.

- Сегодня у нас 309 случаев коронавирусной инфекции. Из-за большого количества обращений служба Скорой помощи испытывает нагрузку и приезжает с опозданиями. Минздраву нужно срочно привлечь кареты Скорой помощи и специалистов, находящихся в ведении госорганов, - сказал Кубатбек Боронов.

По его словам, пришло время также привлечь службы Скорой помощи из районов с благополучной эпидемиологической ситуацией и подключить к работе частные службы.

- Не должно быть фактов, когда служба привозит больных, а больницы отказываются их принимать или заставляют ждать по полтора часа на улице. Врач Скорой помощи должен знать, куда вести больного, как только принимает решение о его госпитализации, а не тратить время, передвигаясь от одной больницы в другую. При этом врачи не должны требовать справки об анализе на COVID-19, - заявил Боронов.

В правительстве уверяют, что сегодня мест в больницах хватает для приема больных.

- Но мы должны быть готовы к завтрашнему дню, поэтому необходимо постоянно расширять и готовить новые места. Привлекайте к этой работе частные больницы. Частным лабораториям как можно скорее нужно начать проводить тестирование на вирус, - распорядился премьер.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также