2020-06-27T07:47:19+03:00

Мадамин Каратаев: «Скорая помощь» не успевает обслуживать вызовы

Только за вечер пятницы по линии «103» поступило 146 вызовов
Поделиться:
Каратаев не стал отрицать, что с приемом пациентов с другими болезнями возникают проблемы.Каратаев не стал отрицать, что с приемом пациентов с другими болезнями возникают проблемы.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Жители Бишкека жалуются на отказ больниц в приеме пациентов с другими заболеваниями. На брифинге в Доме правительства в субботу, 27 июня, замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев признал, что в последнее время в Бишкеке и Оше действительно возникают проблемы с госпитализацией.

- Для пациентов с положительными анализами на коронавирус мы развернули 335 койко-мест. И будем еще увеличивать, поскольку число заразившихся растет, - заявил представитель Минздрава. - Пациентов с внебольничной пневмонией принимают в Институте курортологии в Воронцовке. Еще 92 места развернуты в городской клинической больнице №1.

Он добавил, что «Скорая помощь» не успевает обслуживать вызовы. В сутки по линии «103» поступают до 4 тыс. обращений.

- Только вчера вечером поступило 146 вызовов, а работают всего 33 бригады. Они физически не успевают выезжать на вызовы, но мы держим этот вопрос под контролем. Пациентов с другими патологиями тоже будем госпитализировать, - сказал Каратаев.

На 27 июня в Бишкеке зарегистрировано 1 670 случаев заражения коронавирусом.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных