2020-04-06T06:32:50+03:00

На Иссык-Куле нашли тело, предположительно, подозреваемого в двойном убийстве в лагере «Хан-Тенгри»

Точную причину смерти и личность погибшего установит медицинская экспертиза
Поделиться:
Почти год назад в этом лагере для иностранных охотников произошло убийство. Неужели в громком деле, наконец, поставлена точка?Почти год назад в этом лагере для иностранных охотников произошло убийство. Неужели в громком деле, наконец, поставлена точка?Фото: АКИpress
Изменить размер текста:

В горах Энильчека нашли труп, предположительно, Сергея Смирнова, которого разыскивали за двойное убийство заместителя директора лагеря «Хан-Тенгри» Доолотбека Азимкулова и рабочего Карима Мансурова.

Преступление произошло в июле 2019 года. 29-летний житель села Тюп Сергей Смирнов вошел в столовую в обеденное время и расстрелял двух человек. Причиной, по версии следствия, стал бытовой конфликт. Совершив убийство, сторож лагеря взял в заложники женщину и скрылся. Заложницу он позже отпустил.

Смирнова безуспешно искали почти год. Силовики говорили о том, что он знает эту горную местность как свои пять пальцев, по тропам которой иначе как на лошадях не проехать, и легко укрылся от своих преследователей. Предполагалось даже, что он мог попытаться сбежать за границу.

Но 4 апреля этого года опергруппа наткнулась на труп человека в горах Иссык-Кульской области.

- В службу криминальной милиции ОВД Ак-Суйского района поступила оперативная информация о том, что в сыртовой зоне «Энильчек» один из жителей незаконно хранит огнестрельное оружие. Опергруппа выехала на место, чтобы проверить эти данные. В трех километрах от лагеря «Хан-Тенгри», в густой чаще леса, милиционеры нашли разложившийся труп, - сообщил «Комсомолке» руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

На трупе обнаружены частицы военного камуфляжного костюма и ботинки желтого цвета. Рядом с телом лежало огнестрельное оружие «Вепрь» с 25 патронами. 5 апреля страшную находку доставили в патологоанатомическое отделение Иссык-Кульской областной объединенной больницы.

- Утверждать, что погибший и есть разыскиваемый за двойное убийство Сергей Смирнов, преждевременно. Личность мужчины установит экспертиза, - подчеркнули в УВД области.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также