2019-07-05T14:55:28+03:00

На Иссык-Куле сторож лагеря «Хан-Тенгри» расстрелял двух человек и взял заложника

В районе идет спецоперация по задержанию вооруженного преступника
Поделиться:
Место, где произошло ЧП.Место, где произошло ЧП.Фото: АКИpress
Изменить размер текста:

РАСПРАВА В ЛАГЕРЕ

О двойном убийстве и захвате заложника милиционерам отдела внутренних дел Ак-Суйского района стало известно еще накануне днем, 4 июля.

В первом часу дня военнослужащие пограничной заставы сообщили в милицию, что в сыртовой зоне «Энгилчек» произошло убийство. Застрелен 48-летний заместитель начальника лагеря «Тур Хан-Тенгри». Этот лагерь находится примерно в 180 километрах от Каракола в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области. Иностранцы приезжают туда на охоту. Здесь же местные занимаются разведением яков.

- По тревоге был поднят весь личный состав УВД Иссык-Кульской области и ОВД Ак-Суйского района, - рассказали подробности ЧП в Министерстве внутренних дел Кыргызстана. - Свидетели пояснили, что стрелял сторож лагеря. 29-летний житель села Тюп Сергей Смирнов, вооруженный огнестрельным оружием «Вепрь», вошел в столовую в обеденное время и сначала выстрелил в замдиректора лагеря. Ранение в грудь оказалось смертельным. После этого мужчина расстрелял 31-летнего рабочего из Каракола - он умер по пути в больницу.

Стрелка попытались обезвредить. Обедавший в столовой в этот момент житель села Тасма Тюпского района схватил Смирнова. Тот ударил его ножом в руку. Пострадавший сельчанин смог убежать. Сторож тоже скрылся. Но не один. Он взял в заложники находившуюся на смене сотрудницу противочумной станции, 48-летнюю жительницу Каракола.

Спецназ проводит операцию по задержанию вооруженного преступника. На месте находится заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов. В МВД полагают, что убийство совершено на бытовой почве.

МСТИЛ ОБИДЧИКУ

Как стало известно, ранним утром 5 июля мужчина отпустил заложницу, а сам ускакал на коне. Женщина добралась в лагерь самостоятельно. Она жива и невредима, но сильно напугана.

- По этой горной местности можно передвигаться только на лошадях, - рассказал КП начальник пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов. - Подозреваемый - 28-летний уроженец села Тюп. Рос без родителей. Сирота. В компании «Тур Хан-Тенгри» он проработал долгое время. Много лет ходил по горам. Эту местность знает, как свои пять пальцев. Помогал также иностранным гостям, приезжающим на охоту, переносить вещи. Сотрудники говорят, что выполнял свою работу добросовестно. Но выпивал.

Именно из-за этого, по предварительной версии, между ним и замдиректора вспыхнул конфликт. Начальник отругал сторожа за то, что тот прикладывался к бутылке. Мужчина, разозлившись, схватился за оружие. Остальные просто попали под горячую руку...

Состояние здоровья сельчанина, на которого сторож кинулся с ножом, не вызывает опасения. Он, к счастью, отделался неглубокими порезами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также