2020-03-23T14:02:57+03:00

Эркин Асрандиев: Цены на продукты питания будут расти

Стоимость на некоторые виды товаров уже выросла на 3%
Поделиться:
Правительство призывает кыргызстанцев готовиться к росту цен на продукты.Правительство призывает кыргызстанцев готовиться к росту цен на продукты.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В понедельник, 23 марта, на брифинге в правительстве, посвященном влиянию ситуации с распространением коронавируса на экономику Кыргызстана, вице-премьер-министр Кыргызстана по экономическому блоку Эркин Асрандиев предупредил, что цены на продукты питания в стране будут расти.

Это связано, в первую очередь, с повышением курса доллара. Из-за экономического кризиса также растет уровень инфляции.

- Мониторинг показывает, что цены на некоторые продукты в среднем выросли на 3%, и рост продолжится по отдельным позициям, - сделал прогноз Эркин Асрандиев, пообещав, что власти приложат все усилия, чтобы не допустить резкого скачка цен.

Пока правительство Кыргызстана определило перечень продуктов первой необходимости из 11 наименований, стоимость которых регулируется государством. В списке - мука, хлеб, макароны, подсолнечное и хлопковое масло, сахар, яйца и мясо.

Кроме того, кабмин запретил экспортировать в третьи страны стратегические продукты. Запрет будет действовать шесть месяцев.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также