2020-01-11T07:57:12+03:00

Дежарден: Трагедия на Кумторе еще больше укрепила убежденность в необходимости усиления мер безопасности

Вице-президент «Центерры» выразил соболезнования семьям кыргызстанцев, погибших при сходе оползня отвалов пустой породы на руднике
Поделиться:
Комментарии: comments1
По данным МЧС, объем оползня составил 12 млн 825 тыс. кубов.По данным МЧС, объем оползня составил 12 млн 825 тыс. кубов.Фото: kumtor.kg
Изменить размер текста:

Накануне на руднике «Кумтор» с согласия родственников были прекращены поиски двух работников компании, ранее считавшихся пропавшими в результате схода оползня отвалов пустой породы в районе ручья Лысый.

В пятницу, 10 января, с заявлением по поводу трагедии выступил вице-президент и главный директор по производству «Центерры» Дэниел Дежарден.

- Мы все глубоко сожалеем в связи с этим несчастным случаем и выражаем глубокие соболезнования семьям, близким и коллегам погибших. Компания будет работать в тесном контакте с сотрудниками государственных учреждений в целях расследования причин схода оползня, получения ясного представления о том, что вызвало обрушение породы, и рекомендации к использованию более совершенных методов труда для недопущения подобных трагедий в дальнейшем, - заявил он.

Вице-президент компании добавил, что «Центерра» предприняла серьезные шаги по улучшению ситуации в вопросах безопасности труда на своем предприятии мирового класса и уделяет постоянное внимание вопросам, связанным с жизнью и здоровьем ее штатных сотрудников, а также всех работающих по контракту, на каком бы участке они ни трудились.

- Обеспечение безопасности на рабочем месте, охрана жизни и здоровья сотрудников - главный принцип, которым мы руководствуемся в своей ежедневной деятельности. Случившаяся трагедия еще больше укрепила убежденность в необходимости усиления мер безопасности на всех без исключения рабочих участках компании, - подчеркнул Дежарден.

ЧП на Кумторе случилось ранним утром 1 декабря 2019 года. Во время резкой подвижки северного отвала в долине ручья Лысый без вести пропали 35-летний горный мастер, бишкекчанин Омурбек Ишенбеков и 47-летний машинист бульдозера, житель села Темир Канат Тонского района Жолдошбек Жунушов.

Сразу после происшествия эмчеэсники вместе с аварийно-спасательной командой «Кумтора» приступили к поисково-спасательным работам. Всего было задействовано 94 человека и тяжелая техника (35 спецмашин).

По данным МЧС, примерный объем оползня составил 12 млн 825 тыс. кубометров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также