2019-12-11T08:27:26+03:00

В Кыргызстане появится госорган по защите личных данных граждан

Новое ведомство будет сформировано до февраля 2020 года
Поделиться:
Благодаря реализации первого этапа проекта «Безопасный город» удалось добиться повышения уровня культуры водителей и пешеходов.Благодаря реализации первого этапа проекта «Безопасный город» удалось добиться повышения уровня культуры водителей и пешеходов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

«БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» - НАША САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОБЕДА»

На совещании с участием Мухаммедкалыя Абылгазиева в Цифровизированном командном центре МВД 11 декабря обсуждались вопросы запуска второго этапа проекта «Безопасный город». Об уже достигнутых результатах глава правительства сказал несколько слов.

- В области информационной безопасности достигнуты хорошие результаты, - считает премьер.

Он перечислил достижения по пунктам. Принята стратегия кибербезопасности на 2019-2023 годы, продолжается работа по цифровизации процессов в судах, прокуратуре, правоохранительных органах. Функционируют системы Единый реестр преступлений и проступков и Единый реестр нарушений. Создан мониторинговый и командный центры, заработало «Единое окно». На контрольно-пропускных пунктах на госграницах установлены системы видеонаблюдения.

- Но нашей самой большой победой в прошлом году стал «Безопасный город». Благодаря реализации первого этапа проекта мы добились повышения уровня культуры водителей и пешеходов. В Бишкеке и Чуйской области вдвое уменьшилось число аварий и пострадавших в ДТП. Видеокамеры позволяют следить за безопасностью, способствуют более быстрому раскрытию преступлений, - рассказал глава кабмина.

Сегодня идет подготовка к запуску основного этапа проекта «Безопасный город», который охватит 7 областей, 2 города республиканского значения, 15 городов областного и районного значения и 73 населенных пункта.

После скандала с фото, попавшими в сеть, правительство озаботилось защитой личных данных. Фото: gov.kg

После скандала с фото, попавшими в сеть, правительство озаботилось защитой личных данных.Фото: gov.kg

«ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ НУЖНО ЗАЩИТИТЬ»

Затронул глава правительства и вопрос защиты личных данных.

На прошлой неделе, напомним, бурное обсуждение вызвали фотографии авто с камер «Безопасного города», попавшие непонятным образом в сеть. Инспекторы ГУОБДД нашли владельца иномарки с подложным номером. А вот на вопрос, кто виноват в утечке личных данных, пока никто не ответил. Глава правительства потребовал найти и наказать виновных.

- Нужно обеспечить полноценную защиту личных данных кыргызстанцев от незаконных действий. Не должно быть фактов распространения, передачи таких сведений без разрешения человека. Я ставлю задачу до 1 февраля 2020 года сформировать государственный орган по защите личных данных граждан, - заявил премьер.

По итогам совещания Абылгазиев дал распоряжение ускорить подготовку к запуску второго этапа проекта «Безопасный город». МВД также поручено начать работу по открытию мониторингового центра, ускорить работу по формированию службы Патрульной милиции в Оше и пресекать факты использования подложных автомобильных номеров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также