2019-09-24T09:32:33+03:00

Жээнбеков: Двери страны всегда открыты для турецких партнеров

На кыргызско-турецком бизнес-форуме президент перечислил проекты, которые могут заинтересовать турецких инвесторов
Поделиться:
Президент заверил турецких предпринимателей, что в Кыргызстане активы инвесторов и частная собственность надежно защищены, и призвал инвестировать в страну.Президент заверил турецких предпринимателей, что в Кыргызстане активы инвесторов и частная собственность надежно защищены, и призвал инвестировать в страну.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Во время своего выступление в Бишкеке на кыргызско-турецком бизнес-форуме во вторник, 24 сентября, Сооронбай Жээнбеков отметил, что «двери страны всегда открыты для турецких партнеров».

- Кыргызстан заинтересован в углублении и расширении многостороннего сотрудничества с инвесторами, - заверил президент и подробно рассказал о мерах по созданию благоприятных условий для бизнеса. Это упрощение регистрации, освобождение от налогов новых предприятий на три года, сокращение необоснованных проверок, снижение налоговых ставок. - Есть и другие преимущества инвестирования в Кыргызстан: дешевая электроэнергия, членство в ЕАЭС, где проживают около 190 миллионов человек, обладание статусом ВСП+.

Президент добавил, что государство нацелено на реализацию крупных проектов, направленных на повышение экономического потенциала Кыргызстана.

- Мы будем расширять автомобильные и железнодорожные связи, развивать рынок авиаперевозок, создадим торгово-логистические хабы. У нас есть проекты по строительству малых и крупных ГЭС, которые могут заинтересовать инвесторов. Немало возможностей для совместной реализации проектов в сфере туризма. Кыргызская сторона готова увеличить объем экспорта экологически чистой продукции: мяса, сухофруктов, меда, орехов и фасоли. С учетом достижений Турции в сфере информационных технологий, думаю, цифровизация страны тоже вызовет интерес у наших турецких друзей, - выразил надежду глава государства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных