2019-11-01T10:10:29+03:00

Новое жилье и достойную зарплату - что еще пообещал милиционерам президент

Сооронбай Жээнбеков поздравил с 95-летием кыргызскую милицию
Поделиться:
Президент пожелал кыргызской милиции успешного выполнения задач и достижений в сложной, опасной и очень ответственной работе.Президент пожелал кыргызской милиции успешного выполнения задач и достижений в сложной, опасной и очень ответственной работе.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

«ГЕРОЕВ ПОМНИМ»

1 ноября кыргызская милиция отмечает свой день рождения. В этот день ровно 95 лет назад в республике было создано областное управление милиции. Юбилейная дата, которую в этом году отметят широко.

В первый солнечный ноябрьский день милиционеров чествовали в национальной филармонии Бишкека. Поздравить с праздником сотрудников органов внутренних дел и ветеранов милиции приехал Сооронбай Жээнбеков.

Выступая перед силовиками, президент вспомнил весь путь становления кыргызской милиции - ее роль в установлении и укреплении советской власти, вклад в общую Победу в годы Великой Отечественной войны и героическую работу в периоды разгула криминала.

- За годы независимости в борьбе с преступностью погибло 170 милиционеров, - с сожалением констатировал глава государства, перечислив несколько имен героев. - Они обеспечили безопасность общества и государства, продемонстрировав железную волю и истинный героизм. Кыргызстанцы с огромной благодарностью вспоминают их имена и труд во благо народа...

Сотрудников органов внутренних дел и ветеранов милиции чествовали в национальной филармонии Бишкека. Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Сотрудников органов внутренних дел и ветеранов милиции чествовали в национальной филармонии Бишкека.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

«ЗАЩИЩАЙТЕ БИЗНЕС ОТ БЕЗЗАКОНИЯ»

Конечно, глава государства не мог не сказать о положительных результатах в работе Министерства внутренних дел и всего состава ОВД.

- Открыт центр предоставления услуг населению в режиме «Единого окна». Заработал проект «Безопасный город», благодаря которому количество ДТП на местах, где установлены камеры, снизилось почти на 50%. В двух районах Бишкека создана новая Патрульная служба милиции, - перечислял Жээнбеков.

Со своей стороны государство, как уверяет президент, тоже не сидит сложа руки. Во всех регионах республики будут строиться многоэтажные дома для силовиков. Уже в 2020-м ключи от новых квартир в Бишкеке, Оше и Нарынской области вручат 516 милиционерам.

Обновляется и будет дальше улучшаться материально-техническая база. А самое главное - с 1 января 2020 года милиционерам обещают существенно увеличить зарплату.

- Вместе с тем, мы требуем и ожидаем от вас эффективных результатов, направленных на обеспечение законности и устойчивости в стране, - отметил президент и расставил приоритеты. - Нужно поставить надежный заслон криминалу, усилить борьбу с наркотрафиком, защитить бизнес от беззакония, очистить свои ряды от тех, кого можно назвать «ложкой дегтя в бочке меда».

Глава государства убежден, что самый объективный фактор оценки успехов проводимых реформ - это доверие народа.

- В сознании каждого кыргызстанца должна укрепиться уверенность в том, что «моя милиция меня бережет». И добиться этого - ваша главная задача, - подытожил Сооронбай Жээнбеков, пожелав успешного выполнения поставленных задач и достижений в сложной, опасной и очень ответственной работе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также