2019-10-31T13:46:04+03:00

В Бишкеке приступила к работе Патрульная милиция

На презентацию новой службы и цифровизированного командного центра ГУВД приехал президент
Поделиться:
Новая служба будет выполнять функции ГУОБДД и ППС.Новая служба будет выполнять функции ГУОБДД и ППС.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в четверг, 31 октября, принял участие в открытии нового командного центра ГУВД Бишкека. Здесь же прошла презентация пилотного проекта Патрульной службы милиции.

Президент напомнил, что проект запустили с учетом недовольства в отношении милиционеров, следящих за дорожной безопасностью.

- Сейчас главные требования - сохранение общественного порядка, эффективное взаимодействие с горожанами, искоренение коррупции. Нужно вернуть доверие кыргызстанцев к милиции, - подчеркнул глава государства.

До конца этого года проект должен полностью охватить Бишкек. В последующем он будет запущен в Оше и далее - по всей стране.

Что касается цифровизированного центра, то, по словам начальника ГУВД Каната Джумагазиева, он позволит оперативно реагировать на обращения бишкекчан и повысит процент раскрываемости преступлений.

Президенту продемонстрировали, как будет работать система.

Наблюдение за улицами Бишкека ведется в режиме онлайн. Видеокамеры с системой распознавания лиц (пока в столице установили 20 таких камер) зафиксируют нарушение, после чего на место оперативно отправится патрульный экипаж.

Следить за порядком в городе из цифровизированного центра посменно будут восемь групп, по 14 человек в каждой.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных