2019-11-04T14:37:58+03:00

Кто будет работать в Патрульной милиции Бишкека

Президент поручил провести тщательный отбор сотрудников подразделения, чтобы бишкекчане могли им доверять
Поделиться:
Патрульная милиция, созданная путем слияния подразделений УОБДД и патрульно-постовой службы, приступила к работе.Патрульная милиция, созданная путем слияния подразделений УОБДД и патрульно-постовой службы, приступила к работе.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Ровно год назад, в ноябре 2018-го, Сооронбай Жээнбеков одобрил Стратегию по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, и План мероприятий по запуску пилотного проекта создания Патрульной милиции в Бишкеке. На днях этот проект начал работать в пилотном режиме в двух районах столицы. На презентации новой службы и цифровизированного командного центра столичного ГУВД побывал и президент.

А в первый день рабочей недели, 4 ноября, Сооронбай Жээнбеков встретился с руководителем экспертной группы по реформированию подразделений ОВД Тамерланом Ибраимовым и секретарем Совбеза Дамиром Сагынбаевым.

Поблагодарив экспертов за проделанную работу, президент заострил внимание на проведении прозрачного конкурса по замещению вакантных должностей в системе Патрульной милиции, который должен поставить заслон коррупции.

- В рамках пилотного проекта наработан хороший опыт по отбору сотрудников нового подразделения, в том числе из числа гражданских. У людей не должно быть никаких сомнений насчет прозрачности и открытости конкурса. Горожане должны доверять патрульным милиционерам и быть под их защитой, - подчеркнул Жээнбеков, попросив уделять особое внимание профессиональной, физической и психологической подготовке личного состава.

Глава экспертной рабочей группы Тамерлан Ибраимов подтвердил, что работа новой службы будет тесно связана с «Безопасным городом». До конца 2019 года проект охватит весь Бишкек - вторая группа курсантов уже проходит обучение в Академии МВД и скоро приступит к несению службы. На очереди - третий конкурс на замещение вакантных должностей.

После полного укомплектования личного состава по Бишкеку, Патрульная милиция появится в Оше, а потом - и по всей стране.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также