2019-11-04T08:48:51+03:00

Бишкекчанина, заявившего в милицию о «рабыне» на цепи, подозревают в вымогательстве взятки

По версии следствия, мужчина требовал деньги у хозяйки дома, где нашли прикованную к кровати девушку. А когда женщина отказалась платить, пригрозил расправой
Поделиться:
Мужчину задержали с поличным.Мужчину задержали с поличным.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Неожиданное развитие получило дело о прикованной цепью девушке, которую якобы держали в неволе в одном из домов Сокулука.

Напомним, эту историю предал огласке 47-летний бишкекчанин, который написал заявление в милицию на хозяйку дома. Он заявил, что та держит в рабстве свою родственницу и еще двух женщин.

Милиционеры приехали по указанному адресу и действительно увидели прикованную к кровати девушку. Хозяйка пояснила, что это ее родная сестра. А на цепь она ее посадила, потому что девушка страдает расстройством психики и постоянно сбегает из дома.

Тем не менее факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по статье «Незаконное лишение свободы» УК КР, назначили судебно-медицинские экспертизы и стали разбираться. После допроса всех членов семьи вопросов у следствия появилось еще больше. Жильцы этого дома давали абсолютно противоречивые показания.

Продолжение запутанная история получила в конце октября. С заявлением в Госкомитет национальной безопасности пришла уже сама хозяйка дома. Женщина рассказала следователю, что со 2 октября бишкекчанин, написавший на нее заявление, требует восемь тысяч долларов. Взамен обещает забрать свою жалобу из милиции.

- Получив отказ, он начал угрожать ей расправой и шантажировать. Грозился передать всю информацию в СМИ, - отмечают в ГУВД Чуйской области.

Мужчину задержали 29 октября милиционеры ОВД Сокулукского района с поличным при получении ста тысяч сомов. По решению суда подозреваемый будет находиться под арестом до окончания следствия.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также