2019-09-28T05:30:07+03:00

Золотой заплыв: Денис Петрашов стал чемпионом Азии по плаванию

Кыргызстанские спортсмены продолжают радовать победами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Это заслуженная победа Дениса, Федерации плавания Кыргызстана и всей страны.Это заслуженная победа Дениса, Федерации плавания Кыргызстана и всей страны.Фото: Федерация плавания Кыргызстана
Изменить размер текста:

Событие, которого все очень долго ждали!

На Чемпионате Азии по водным видам спорта AASF в индийском городе Бангалоре кыргызстанец Денис Петрашов завоевал золотую медаль и стал чемпионом Азии в брассе на 200 метров среди взрослых.

На заключительном этапе соревнований спортсмен пришел к финишу с результатом в 2 минуты 13,81 секунды, на полсекунды опередив ближайшего соперника. По итогам чемпионата, который проходил с 24 по 27 сентября, Денис выиграл золото и два серебра (в заплыве брассом на 50 и 100 метров).

В июле этого года кыргызстанский пловец завоевал путевки на Олимпиаду в Токио, дважды выполнив олимпийские нормативы.

Успешными были минувшие соревнования и для другой юной спортсменки из Кыргызстана - Елизаветы Рогожниковой. В заключительный день турнира в плавании на 200 метров на спине девушка установила новый рекорд республики и выиграла серебряную медаль с результатом 2 минуты 17,21 секунды. На Чемпионате Азии, в котором принимали участие несколько тысяч атлетов, Елизавета завоевала два серебра и три бронзы.

Яркие триумфальные прорывы спортсменов принесли много положительных эмоций кыргызстанским болельщикам. Ранее борец вольного стиля Айсулуу Тыныбекова одержала победу на Чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане. Титулованная спортсменка также получила лицензию на Олимпийские игры-2020 и за год до Олимпиады стала главным претендентом на победу в Токио. Сейчас чемпионка мира по женской борьбе возглавляет мировой рейтинг в весовой категории до 62 килограммов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также