2019-08-09T12:37:43+03:00

Омурбек Бабанов прилетел в Бишкек [видео]

Самолет, на котором летел политик, приземлился в 14:29
Поделиться:
ГКНБ предупредил Бабанова об уголовном преследовании в случае возвращения на Родину.ГКНБ предупредил Бабанова об уголовном преследовании в случае возвращения на Родину.Фото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

Лидер партии «Республика» и экс-кандидат в президенты Омурбек Бабанов прилетел в Бишкек в 14:29. Об этом сообщается на онлайн табло Международного аэропорта «Манас».

По состоянию на 14:20 сторонники Бабанова продолжают прибывать в аэропорт «Манас» на машинах.

На месте собралось около 300 человек.

Бабанов вышел к своим сторонникам и сказал следующее:

- Как вы видите, я благополучно приземлился, меня никто не задерживал. Вы знаете, я всегда следовал закону. Если меня будут приглашать, то я готов пойти с адвокатом. Главное - благополучие в стране. Я благодарен, что вы меня так встретили. Я должен прийти в себя. Меня не было в стране 1 год 9 месяцев. После этого я сам со всеми вами встречусь. Теперь позвольте мне поехать домой и встретиться с родными, - сказал Омурбек Бабанов.

После этого политик сел в машину. Кортеж направился в город.

По некоторым данным, более 70 машин направляются из Таласа в Бишкек. Люди хотят поддержать земляка. Также сообщается, что в аэропорту находятся сотрудники спецслужб.

Сейчас обстановка на территории аэропорта «Манас» стабильная, люди расходятся.

Напомним, вчера стало известно, что лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов решил вернуться из Москвы в Бишкек. В свою очередь Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана предупредил Бабанова об уголовной ответственности в случае возвращения на Родину.

- ГКНБ расследует два уголовных дела, связанных с Бабановым. Одно возбуждено в отношении политика по факту его выступления в микрорайоне «Амир-Тимур» города Оша (микрорайон «Он-Адыр»), когда он высказал необоснованные и провокационные по смыслу слова [речь идет о предвыборной агитации]. Второе уголовное дело - по факту приготовления к насильственному захвату власти и к массовым беспорядкам, которое приостановлено, - отметили в ГКНБ.

Омурбек Бабанов прилетел в Кыргызстан.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также