2019-04-12T14:52:22+03:00

Данила из Канта похитил должник его отца

Похититель некогда подрабатывал у отца Данила в магазине и брал товары в долг
Поделиться:
Это один из похитителей, тот самый Владимир, который подрабатывал в магазине у отца ДанилаЭто один из похитителей, тот самый Владимир, который подрабатывал в магазине у отца ДанилаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

ВЕРСИИ

Этот страшный день для родителей и каждого, кто сопереживал, помогал, участвовал в поисках мальчика, уже позади. 12 апреля отец Данила Виталий встретился с журналистами и рассказал подробности. Рассказал, что знал. Но оказалось, что знает он не много.

Оказалось, что знал обоих похитителей. Вернее, одного из них. Того самого 32-летнего Владимира, которого многие потом опознали как водителя кантской маршрутки. Второго - 31-летнего Эдуарда - Виталий тоже видел несколько раз. Тот заходил к нему в магазин.

Магазин стройматериалов «Мир мастера» в Канте знают, наверно, многие. Владимир одно время, как рассказал, Виталий Браилкин, подрабатывал у него. И брал в долг стройматериалы. Потом часть отдал, но пара-тройка тысяч сомов в «тетрадке должников» за ним осталась.

Мог ли подумать отец, мог ли хотя бы предположить, что именно этот человек, которому он помог по доброте душевной, похитил его сына? Конечно, Виталию тогда это и в голову не пришло.

Когда после похищения его спрашивали в милиции, есть ли подозрения, кто мог это сделать, есть ли враги? Виталий смог вспомнить только своего друга, с которым недавно поссорился. И тогда Виталий подумал, что, быть может, его дети могли так попытаться его наказать.

И он поехал к своему бывшему уже другу. Но версия не подтвердилась.

ЛИЦА НЕ СКРЫВАЛИ

Почему-то в этой истории остается много вопросов. И даже в соцсетях зреют самые разные версии и предположения. О том, что странное какое-то похищение. И похитители тоже странные. А не подстроено ли все это было?

Например, тот факт, что они не прятали своих лиц от Данила. Когда затаскивали его в машину они были в масках. По крайней мере, так говорят свидетели. На видео очень трудно что-то разобрать.

По словам отца Данила, мальчик по дороге даже спокойно беседовал с похитителями. Мол, «Вы меня похитили? И сколько вы будете за меня просить?»

Киднепперы отвечали на вопросы мальчика, маски сняли, ребенка не связали и глаз ему не завязывали. Уже потом, когда они выехали с Канта и выбросили по дороге рюкзак с телефоном, его связали и надели на голову мешок. В общем, фильмы о похищении явно не смотрели. Они даже успокоили его, сразу сказав, что убивать не собираются, поэтому сопротивляться не надо. Противоречий много, то связали, то не связали. Зачем связали и мешок надели, если уже поговорили и лица их он хорошо запомнил? Вопросов много, на которые ответит следствие.

А мальчик и не сопротивлялся. И когда его спасли, он не выглядел напуганным. «Тебя били?» - все спрашивал оперативник. А он мотал головой и щурился от света.

Кстати, на разговор с журналистами отец мальчика не привел. И вроде все логично, ребенок в шоке после пережитого.

- Нет, с ним все нормально. Он даже не испугался. Но пусть посидит дома, - сказал отец в ответ на вопрос «А где же мальчик?»

А СМЫСЛ?

Еще одна странность, пожалуй, главная - это несобранность и даже какая-то безалаберность преступников. Они даже не смогли назвать сумму выкупа. То есть похищение они спланировали, даже решили, где его будут держать. Изначально они повезли его на одну из дач на Панораме, недалеко от Бишкека. Ребенок сидел в подвале. Потом планировали снять квартиру в Бишкеке и держать его там до получения выкупа.

Значит, все это они спланировали, а вот сколько требовать денег за это, не решили. Так на допросе и сказали. Звонить собирались, может, завтра, насчет денег не знаем. Хотя, Виталий, отец похищенного Данила, рассказал, что мальчик спрашивал: «А сколько вы за меня просить будете? Миллион?» Они смеялись: «Нет, больше!» Значит, все же знали...

А еще, по словам отца, как-то нелогично было само похищение. У обоих есть жены, дети. У Владимира, водителя маршрутки, дома якобы жена беременная. Стоило ли так рисковать? Хотя, быть может, как раз и стоило...

Впрочем, разбираться будет следствие. Грозит неудавшимся киднепперам, согласно УК КР, от 5 до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также