2019-04-12T04:42:20+03:00

12-летнего Данила из Канта похитили ради выкупа

Подозреваемых в преступлении - двое. Мальчика они держали в подвале гаража в районе Панорамы
Поделиться:
Комментарии: comments4
В операции по задержанию подозреваемых участвовали сотрудники СОБРа, оперативники службы криминальной милиции ГУВД Чуйской области и ОВД Иссык-Атинского района.В операции по задержанию подозреваемых участвовали сотрудники СОБРа, оперативники службы криминальной милиции ГУВД Чуйской области и ОВД Иссык-Атинского района.Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области
Изменить размер текста:

ВЫКУП ХОТЕЛИ, А СКОЛЬКО - НЕ ЗНАЕМ

- Какой выкуп хотели?

- Не знаю.

- Ну, примерно сколько хотели?

- Еще не думали над этим.

- А когда хотели позвонить?

- Может, завтра.

- Раскаиваетесь в содеянном?

- Да.

- Вину признаете?

- Да.

Это отрывок допроса подозреваемых в похищении 12-летнего Данила Браилкина. Спустя полчаса после задержания они дали признательные показания.

Мальчику помогли выбраться из заточения. С ним все в порядке! Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области

Мальчику помогли выбраться из заточения. С ним все в порядке!Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области

Как писал сайт kp.kg, школьника насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении, когда он шел в школу утром 11 апреля. По словам очевидцев, нападавшие были в масках. Момент похищения зафиксировала камера наружного наблюдения. На видео машина белого цвета притормозила у обочины. Водитель дождался, пока ребенок подойдет ближе, а после задняя дверь открылась, и мальчика затолкали в салон. Данил сопротивлялся как мог, но, очевидно, силы были не равны.

Милиция сразу разослала ориентировку: разыскивается белая «Хонда Фит» с логотипом «Яндекс.Такси», и объявила план-перехват. Ребенка искали весь день. По просьбе оперативников военнослужащие авиабазы «Кант» даже дважды поднимали вертолет, но поиски с воздуха ничего не дали.

Все это время перепуганные родители мальчика ждали, что похитители свяжутся с ними. Однако им так никто и не позвонил.

- Изучив записи видеокамер, оперативники ГУВД Чуйской области и Иссык-Атинского района установили личность одного из подозреваемых. Он-то и навел на сообщника, - рассказали в милиции.

Долгожданная встреча с родителями! Данила едет домой. Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области

Долгожданная встреча с родителями! Данила едет домой.Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области

ЖИВ И ЗДОРОВ!

Хорошие новости пришли уже поздним вечером 11 апреля. Второго мужчину скрутили в районе Панорамы в Бишкеке. Мальчик был вместе с ним в подвале кооперативного гаража. Самое главное, школьник жив и здоров!

Подозреваемых - двое. Оба живут в Иссык-Атинском районе. Одному - 26 лет, другому - 32. Кстати, в том, кто постарше, жители Канта узнали водителя маршрутки.

На допросе задержанные заявили, что ребенка похитили ради выкупа. Причем оба не смогли назвать сумму, которую хотели получить. Родителям мальчика планировали позвонить на следующий день, чтобы потребовать деньги. Они также признались, что знали эту семью. По факту похищения 12-летнего Данила возбуждено уголовное дело.

Что касается мальчика и его близких, для них этот кошмар закончился. Вместе с мамой и папой Данил отправился домой. Семья благодарна милиции и волонтерам, которые помогали искать ребенка, и тем, кто весь этот день за них переживал!

Милиция нашла похищенного в Канте ребенка.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также