2019-04-06T12:17:45+03:00

Казахстан начал пропускать кыргызстанские фуры в прежнем режиме

Ситуация на кыргызско-казахской границе налаживается
Поделиться:
Пункты пропуска на границе заработали в штатном режиме.Пункты пропуска на границе заработали в штатном режиме.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Ситуация на кыргызско-казахской госгранице налаживается. Пункты пропуска начали работу в штатном режиме, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, 19 марта на границе с Казахстаном стали скапливаться большегрузы. Как оказалось, казахская сторона усилила досмотр кыргызстанских фур, груженных товарами народного потребления. На границе проверяли и сканировали такие документы, как CMR (международная товарно-транспортная накладная); ТТН (товарно-транспортная накладная); инвойс или счет-фактуры; техпаспорт на транспортное средство и талон о прохождении границы.

Из-за того, что каждый грузовик подвергался тщательному досмотру, на КПП очень быстро выросли очереди.

Накануне на заседании правительства Мухаммедкалый Абылгазиев пообещал, что ситуация наладится в скором времени. Он рассказал, что трижды проводил переговоры с казахским коллегой Аскаром Маминым, и, видимо, эти усилия принесли свои плоды.

- По поручению премьер-министра в город Нур-Султан была направлена делегация во главе с председателем Государственной таможенной службы Алмазом Онолбековым. Все переговоры прошли в открытом и конструктивном ключе, - рассказали в пресс-службе правительства. - Сейчас пункты пропуска на кыргызско-казахской границе начали работу в штатном режиме. Казахская сторона с 5 апреля стала пропускать большегрузные автомобили с товарами народного потребления как прежде. В ближайшие дни вопрос со скоплением большегрузов будет исчерпан полностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кыргызстан инициирует отзыв министров Евразийской экономической комиссии для проведения консультаций по ситуации на границе. В Минэкономе КР считают, что Казахстан проводит скрытый таможенный контроль, что противоречит условиям ЕАЭС (далее…)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также