2019-04-05T08:22:35+03:00

Абылгазиев: Ситуация на кыргызско-казахской границе разрешится в ближайшие дни

По словам премьера, он трижды проводил переговоры с казахским коллегой
Поделиться:
Абылгазиев прервал молчание и прокомментировал ситуацию на госгранице, где простаивают сотни кыргызстанских грузовиков с товаром.Абылгазиев прервал молчание и прокомментировал ситуацию на госгранице, где простаивают сотни кыргызстанских грузовиков с товаром.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании правительства Кыргызстана в пятницу, 5 апреля, премьер-министр прокомментировал ситуацию на контрольно-пропускных пунктах на кыргызско-казахском участке госграницы. Напомним, с 19 марта там вновь выросли очереди из грузовиков. Казахская сторона усилила досмотр кыргызстанских фур, груженных товарами народного потребления.

- Мы требуем, чтобы соглашения, подписанные в рамках Евразийского экономического союза, исполнялись, - заявил глава правительства. - Я трижды проводил переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Договоренности достигнуты. Результаты увидим в ближайшие дни.

По словам Мухаммедкалыя Абылгазиева, Кыргызстан будет добиваться исполнения соглашений.

- Тем, кто говорит о бездействии со стороны правительства, хочу пояснить, что есть вопросы экономического характера, решение которых требует конструктивных переговоров и тщательного обдуманного подхода, - подчеркнул он.

Ранее Минэконом КР заявлял, что инициирует отзыв министров Евразийской экономической комиссии для проведения консультаций по ситуации на границе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: