2019-04-07T13:25:07+03:00

Девушка, погибшая после теракта в метро Петербурга, записала звуки взрыва и отправила подруге

Сегодня в суде допросили родителей, которые потеряли детей в той трагедии [фото 18+, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Девушка, погибшая после теракта в метро Петербурга, записала звуки взрыва и отправила подругеДевушка, погибшая после теракта в метро Петербурга, записала звуки взрыва и отправила подругеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

На четвертом заседании судебного процесса над предполагаемыми террористами, которые вместе со смертником Акбарджоном Джалиловым якобы взорвали поезд в метро 3 апреля 2017-го, выступили два потерпевших - два отца, потерявших в теракте юных дочерей.

Первым был Самандар Алиев - папа 20-летней погибшей Дильбары.

- В то утро вышли из дома одновременно: я - на работу, она - на учебу, - вспоминает Алиев. - В середине дня она созванивалась с братом, они хотели встретиться после учебы, чтобы вместе поехать домой. Встречу наметили на "Технологическом институте". Около двух часов дня мне позвонил сын и сказал: "Там что-то произошло! Позвони ей!". Я пытался. Телефон работал, но не отвечал. Потом связь оборвалась. Когда трубку, наконец, взяла, я так обрадовался... Спросил, где она. Мне ответили: "В реанимации". Приехал в больницу. Но уже на опознание...

Геннадий Даниленко потерял 25-летнюю дочь Оксану. Девушка стояла за спиной у Джалилова, поэтому погибла почти сразу.

- Она жила отдельно, накануне приезжала в гости, - рассказывает Геннадий Федорович. - Днем позвонила старшая дочь... Мы объездили все больницы. Нашли - и опознали...

Пока Оксана ехала в метро, она переписывалась с подругой Алиной, отправляла ей звуковые сообщения в "ВКонтакте". В момент взрыва телефон сработал так, что грохот и крики записались и отправились девушке в виде звукового файла.

Основную часть заседания, как и вчера, занимают доказательства обвинения. Прокурор положила зачитывать медицинскую документацию: у 45-летнего Николая Николаева - перебитые "начинкой" бомбы позвонки и нервы, у 20-летнего Максима Семенова - перелом свода и основания черепа и открытая черепно-мозговая. При таких страшных травмах ожоги и порванные перепонки кажутся мелочами.

На скамье подсудимых 11 человек Фото: Олег ЗОЛОТО

На скамье подсудимых 11 человекФото: Олег ЗОЛОТО

Мать подсудимого Яркинай Мирзаалимова - в кулуарах называет террористов подлыми сволочами и, как и прежде, утверждает, что ее сын не виновен: по ее словам, он заселился в квартиру на Товарищеском проспекте незадолго до задержания и ни о чем не знал, а, когда пропал Мухамадюсуп Эрматов, которого якобы схватили и пытали, первым обратился в полицию. Отпечатков пальцев парня на боеприпасах, по информации матери, не нашли.

Примечательно, что и сами пострадавшие и родные погибших общаются с безутешной матерью. Она принесла соболезнования отцам, потерявшим дочерей.

- Если экспертизы покажут, что мой сын не виновен, следователи слово офицера дали, что отпустят его, - вздыхает женщина. - Младший сын, когда ему исполнится 18 лет, хочет служить в российских войсках. Мой дед дошел до Берлина. Будь прокляты эти террористы!

Вторая годовщина теракта в метро: суд, траурные мероприятия, громкие заявления чиновников и история Эвелины Антоновой

00:00
00:00

Вчера подсудимым разрешили телефонные звонки родными. А сегодня матери Мирзаалимова сообщили, что скоро организуют ей свидание. Сына женщина увидит не сквозь стекло "клетки" впервые за два года.

Первое фото разорвавшегося вагона метро

Первое фото разорвавшегося вагона метро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд по теракту в метро Петербурга: Террорист соорудил бомбу инструментами из супермаркета

На подготовку самодельной бомбы у Акбарджона Джалилова ушло полторы недели (подробности)

В день второй годовщины теракта в метро Петербурга суд принял первый гражданский иск на миллион рублей

Пока весь город был на панихиде в Свято-Троицком соборе по пятнадцати погибшим в теракте и на возложении цветов у вестибюля станции «Технологический институт», в Ленинградском военном окружном суде шло третье заседание процесса над предполагаемыми террористами (подробности)

В Петербурге начали судить 11 предполагаемых пособников смертника, взорвавшего бомбу в метро.Олег ЗОЛОТО

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также