2018-10-20T21:21:29+03:00

Родители «керченского стрелка» не спешат забирать тело сына из морга

Через 2 недели после смерти тело могут оформить как невостребованное
Поделиться:
Комментарии: comments546
14 человек похоронили 19 октября, еще 6 человек - 20 октября.14 человек похоронили 19 октября, еще 6 человек - 20 октября.Фото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Родители Влада Рослякова, устроившего бойню в Керченском политехническом колледже, до сих пор не забрали тело сына из морга.

- Тело Рослякова находится в морге, за ним никто не обращался, - сообщил «Комсомольской правде - Крым» заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев. - Когда продут его похороны, пока не известно.

Предполагаемый убийца застрелился

Предполагаемый убийца застрелился

В случае, если в течение 14 дней после смерти за телом никто не обращается, его оформляют как невостребованное и хоронят за счет государства в любом предоставленном для этого месте.

Родителями Рослякова, по даным нашего источника, сейчас занимается следствие.

20 ОКТЯБРЯ ПОХОРОНИЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК

Дьявол, больше ничего... Мой родной сын. Я мечтал о нем . Отец керченского стрелка дал интервью.

19 октября Керчь простилась с 14 погибшими во время взрыва в колледже. Проститься с ними пришли больше 20 тысяч человек. На кладбище пустили только родных. Попрощаться с погибшими во время панихиды, которая прошла на пл. Ленина могли все желающие.

20 октября похоронили еще шесть человек.

С Егором Перепелкиным родные попрощались в Челябинске. Молодой человек не так давно перевелся учиться в Керчь, и родители решили похоронить его в родном городе.

Преподавателей колледжа Анастасию и Светлану Баклановых хоронят в Кавказском районе Краснодарского края. Студента Алексея Лавриновича - в Темрюкинском районе.

Еще с двумя погибшими прощаются в Керчи - в пгт Багерово и п. Партизанский.

Родственники приносили на кладбище игрушки. Фото: Анастасия ЖУКОВА

Родственники приносили на кладбище игрушки.Фото: Анастасия ЖУКОВА

Рядом с каждой могилкой фотографии похороненых детей. Фото: Анастасия ЖУКОВА

Рядом с каждой могилкой фотографии похороненых детей.Фото: Анастасия ЖУКОВА

Напомним, 17 октября вооруженный 18-летний учащийся керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельную взрывчатку и расстрелял всех попавшихся ему навстречу людей в коридорах колледжа из помпового ружья. А потом его нашли убитым в библиотеке учебного заведения на втором этаже.

Пострадавшие продолжают обращаться к медикам за помощью.

Хронология нападения. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Хронология нападения.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

КСТАТИ

Следственный Комитет опубликовал видео с места бойни в керченском колледже.

Владислав Росляков в соцсетях восхищался Чикатило

Владислав Росляков, устроивший взрыв и открывший стрельбу в Керченском политехническом колледже, рассказывал друзьям о своих планах. В подробности задуманного не посвящал, но одной подруге заявил, что «круто было бы устроить бойню» (подробнее).

Где керченский стрелок взял деньги на оружие

Мать керченского стрелка состояла в секте.По одной из версий, Влад Росляков, расстрелявший колледж в Керчи, как и его мать, мог быть адептом запрещенной в России псевдо-христианской секты «Свидетели Иеговы»

Мать и сын жили так бедно, что не могли вовремя оплачивать даже коммуналку. У них в подъезде мы обнаружили квитанцию, из которой следует, что Росляковы просрочили 2 тысячи рублей за прошлый месяц.

- Они едва концы с концами сводили, - говорит бабушка Влада. - Невестка моя санитаркой за 14 тысяч в месяц работает. Внук в прошлом году записался в спортзал. Но уже через месяц ему пришлось оставить тренажерный зал. Не хватило денег, чтобы заплатить за весь абонемент.

Та откуда же вдруг взялись 50 тысяч на боекомплект? (подробнее)

Росляков состоял в соцсетях в тематических группах, посвященных событиям в школе «Колумбайн». В день трагедии в керченском колледже он даже оделся, как один из американскмх стрелков

Росляков состоял в соцсетях в тематических группах, посвященных событиям в школе «Колумбайн». В день трагедии в керченском колледже он даже оделся, как один из американскмх стрелков

"Керченский стрелок" учился "безопасному обращению с оружием" по шестичасовой программе

Курсы подготовки он проходил в Симферополе. По словам сотрудника «Центра подготовки «Эгида+», Росляков ничем не выделялся от обучающихся.

- Чтобы нажать на курок и выстрелить в человека в первый раз - нужно высокое самообладание, - в "Эгиде+" в шоке от поступка керченского стрелка.

Программа курса «Подготовка граждан в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретение навыком безопасного обращения с оружием» рассчитана на 6 часов [программа - «4+2»]. (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Керченский стрелок перед бойней сжег Библию

Паленые листы священного писания валялись рядом с его домом [видео]

Похороны жертв массового убийства в Керчи: прямая онлайн-трансляция

Церемония прощания с погибшими проходит на пл. Ленина (подробнее)

Официальный список погибших во время взрыва и стрельбе в колледже в Керчи

Стали известны имена тех, кто погиб от рук керченского стрелка. Родственники опознали всех погибших (подробнее)

Был нелюдимым и ходил со штык-ножом: Однокурсники охарактеризовали предполагаемого убийцу 19 человек в Керчи

Тело стрелка обнаружили в библиотеке колледжа, где он устроил бойню [видео]

«Лучшие друзья, спортсмены»: знакомые рассказали о пострадавших в теракте в Керчи

В списке пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже значатся 53 человека, сообщили корреспонденту «КП» по телефону горячей линии МЧС Крыма. Это те люди, которые доставлены в больницы. Списков погибших пока нет. (подробнее)

Друг студента, устроившего теракт в колледже: «Он играл в компьютерные игры, где нужно расстреливать школу»

О 18-летнем Владиславе Рослякове, устроившем взрыв в Керченском политехническом колледже, известно немного. «Комсомольской правде» удалось поговорить с его другом. (подробнее)

Единственным охранником Керченского политехнического колледжа была 67-летняя бабушка

Вахтерша Керченского политехнического колледжа Наталья Паникоровская, пострадавшая при нападении на учебное заведение отказалась от госпитализации и находится дома с семьей. Об этом «Комсомольской правде» рассказала внучка Паникоровской Анастасия Феликс. (подробнее)

Студентка колледжа в Керчи, где произошел взрыв: "Мы выпрыгивали из окон, подруге попал осколок в ногу"

В Керченском политехническом колледже прогремели взрывы (подробнее)

«Мы бежали, а пацаны падали вокруг нас»: студенты керченского колледжа рассказали, как им удалось выжить во время расстрела

Керчинский политехнический техникум — старейший в Крыму. Через два года ему исполнится 90 лет. Региональные чиновники от образования любят приводить колледж в пример. Мол, учреждение не только крутых специалистов выпускает, но еще и внеучебной деятельностью со студентами во всю занимается. Например, в колледже даже проходят тренинги «Как не стать объектом агрессии». (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также