2018-10-17T20:22:28+03:00

Единственным охранником Керченского политехнического колледжа была 67-летняя бабушка

При нападении на учебное заведение она получила осколочное ранение
Поделиться:
Комментарии: comments69
Нападение на Керченский политехнический колледж произошло 17 октября в 11:40 по московскому времениНападение на Керченский политехнический колледж произошло 17 октября в 11:40 по московскому времениФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вахтерша Керченского политехнического колледжа Наталья Паникоровская, пострадавшая при нападении на учебное заведение отказалась от госпитализации и находится дома с семьей. Об этом «Комсомольской правде» рассказала внучка Паникоровской Анастасия Феликс.

- С бабушкой уже все хорошо. Она получила небольшое ранение в ногу - то ли от взрывного устройства, то ли от разбившегося стекла. Когда бабушка услышала выстрелы на втором этаже она нажала на тревожную кнопку. Сейчас она дома с мужем и дочерью. Ходит, передвигается.

Внучка рассказала, что Наталье Паникоровской 67 лет. Вахтером в колледже она работает около пяти лет. Приходит каждый день, ее смена - с восьми утра до четырех часов вечера.

Владислав Росляков. Что известно о керченском стрелке.Студент, расстрелявший 19 человек, три года ходил в колледж со штык-ножом. Все об этом знали.

- Никакой другой охраны в колледже нет. Может, быть в каких-то частных школах и есть серьезные охранники, но в муниципальных учреждениях у нас так, - сказала Анастасия. - Ничего плохого о своей работе бабушка не говорила. Ее все любили, дарили цвета на праздники, шоколадки на день рождения.

Нападение на Керченский политехнический колледж произошло 17 октября в 11:40 по московскому времени. Вооруженный подросток (позднее он был идентифицирован как 18-летний учащийся этого колледжа Владислав Росляков) расстреливал людей из помпового ружья и приводил в действие самодельную взрывчатку. По последним данным, погибло 19 человек, пострадало более 50. Сам нападавший покончил жизнь самоубийством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Лучшие друзья, спортсмены»: знакомые рассказали о пострадавших в теракте в Керчи

В списке пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже значатся 53 человека, сообщили корреспонденту «КП» по телефону горячей линии МЧС Крыма. Это те люди, которые доставлены в больницы. Списков погибших пока нет. (подробнее)

Друг студента, устроившего теракт в колледже: «Он играл в компьютерные игры, где нужно расстреливать школу»

О 18-летнем Владиславе Рослякове, устроившем взрыв в Керченском политехническом колледже, известно немного. «Комсомольской правде» удалось поговорить с его другом. (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также