2018-10-21T15:05:08+03:00

«Детей у них в секте было много, машины с львовскими номерами»: Соседи о секте, куда ходила мать Влада Рослякова

Когда парнишка был маленьким, она водила его с собой [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments51
Мама керченского стрелка посещала это здание, где размещались «Свидетели Иеговы». После того, как их запретили, здание закрыто.Мама керченского стрелка посещала это здание, где размещались «Свидетели Иеговы». После того, как их запретили, здание закрыто.Фото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

- В секту? Да, ходила она к «Свидетелям Иеговы» (религиозная организация запрещена в России с 2017 года, - ред.), - говорят соседи о Галине Росляковойматери керченского стрелка. – Недалеко здесь, сразу увидите их здание. «Зал царствия божьего».

Действительно, обнаружить бывший молитвенный дом «иеговистов» не составило труда – небольшое одноэтажное строение стоит особняком от частного сектора и многоэтажек рядом. Сектанты «обитали» буквально в километре от дома, где жили Росляковы.

Как рассказывают местные жители, «зал царствия божьего» построили специально в качестве молитвенного дома: сектанты выкупили голый участок земли и возвели себе «храм» примерно лет пять назад. Огородили аккуратным заборчиком.

- В принципе, они не мешали, вели себя тихо, следили за территорией, все у них аккуратно было, убирали. Но мы обрадовались, когда их закрыли, потому что все наши соседи знают, что это такое - секта! Мы же православные, а они приходят со своими журналами, - заявила жительница одного из домов напротив Любовь. – Очень много детей у них тут было, школьного, дошкольного возраста. И машины все время стояли с львовскими номерами.

- Да, нам они не нравились, - подхватила другая соседка, Неля. – Они атаковывали наши дворы со своими книжечками - «Сторожевая Башня». Очень навязчивыми были, стучали, звонили. И люди такие все, странные, знаете ли. Сами в себе.

Галину Рослякову и ее сына Владислава здесь не знают, но сектантов было немало – всех не упомнишь.

- Понятия не имеем, ходила или нет сюда. Мы вообще удивились, когда узнали, что стрелок этот жил неподалеку! – разводят руками соседи.

Тот факт, что мама Влада Рослякова посещала этот молитвенный дом, подтвердила родная бабушка стрелка.

- Да, Галина состояла в секте. Влад тоже ходил, когда маленький был, три годика ему было. А потом не стал ходить, отказался, когда вырос, и Галина его насильно туда не водила, - поделилась бабушка с «Комсомольской правдой – Крым».

- А сама Галя продолжала туда ходить?

- Думаю, что продолжала. До закрытия ходила, у них тут недалеко помещение было. После закрытия – не знаю, их же запретили, вот они и закрылись.

Сама бабушка Влада православная – в доме висят иконы Богородицы. Но призналась, что из любопытства тоже однажды посетила собрание иеговистов.

- Для интереса когда-то сходила. Посмотрела, кто же они такие. Обычные молитвы, по-особенному отмечают смерть Иисуса Христа.

Правда, некоторые знакомые все же утверждают, что в последнее время мать стрелка не увлекалась никакими религиозными вероучениями.

- Не верю я, что она в секту ходила, - заявила «Комсомольской правде – Крым» соседка. – Сектанты всегда проповедуют, стараются людей к себе затащить. А я десять лет рядом живу – и ни разу разговоров о Боге не было!

Опровергла заявления о сектантстве подруга Росляковой.

- Нет, Галина ни в каких сектах не состояла. Возможно, интересовалась, когда это было разрешено при Украине. Влад никогда не поддерживал, - подчеркнула женщина, которая отказалась называть журналистам свое имя.

За день до этого криминалисты исследовали задний двор у дома Росляковых. Там незадолго до трагедии Владислав жег религиозные книги, в частности - Библию.

На заднем дворе дома стрелок сжег БиблиюФото: АНАСТАСИЯ ЖУКОВА

"Комсомольской правде - Крым" удалось найти там обожженный кусочек страницы, который не забрали эксперты.

СПРАВКА КП

Учение свидетелей Иеговы довольно далеко от христианства. Они отрицают Троицу, признают только единого Бога – Иегову, а Иисус Хрисос, по мнению иеговистов, являлся не сыном Бога, а его первым творением. В религиозной общине существует иерархия, называемая «теократическим правлением», так как иеговисты представляют себя организацией Бога на земле. Штаб-квартира находится в Бруклине (Нью-Йорк, США).

В выборах свидетели Иеговы не участвуют, отказываются исполнять государственный гимн, не признают государственные символы и главу государства. Неприемлемо для верующих участвовать в политических партиях, служить в армии. Отказываются от переливания крови.

Учение насчитывает более 8 миллионов последователей по всему миру. В РФ организация запрещена с 2017 года, признана экстремистской по решению суда.

Следственный Комитет опубликовал видео с места бойни в керченском колледже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вспомним всех поименно

Фото погибших во время нападения в Керчи (подробнее)

Появилось видео, как Росляков устроил бойню в керченском колледже

Парень вошел в учебное заведение со двора, вход никем не охранялся (подробнее)

«Начинка» бомбы из керченского колледжа инфицировала раненых

Двух студенток, которым стало хуже, отправят санавиацией в одну из ведущих клиник России (подробнее)

"Какой из меня герой, я и сам сильно испугался". Священник вынес двух студентов из столовой керченского колледжа и спас им жизнь

Отец Валентин прибежал на место трагедии сразу после того, как услышал взрыв (подробнее)

Родители «керченского стрелка» не спешат забирать тело сына из морга

Через 2 недели после смерти тело могут оформить как невостребованное (Подробности)

Тайный поклонник: Хотел признаться Даше в своих чувствах как раз в день трагедии в Керчи. Не успел

Девушку родные разыскивали по татуировке на руке. За два дня до гибели она отметила 16-летие. (подробнее)

«Не могу сказать, что был сильным хулиганом»: друг детства об отце Керченского стрелка

Росляков-старший любил гонять в молодости на мотоцикле (подробнее)

Владислав Росляков в соцсетях восхищался Чикатило

Владислав Росляков, устроивший взрыв и открывший стрельбу в Керченском политехническом колледже, рассказывал друзьям о своих планах

В подробности задуманного не посвящал, но одной подруге заявил, что «круто было бы устроить бойню» (подробнее).

Как скорбит Керчь: Возле колледжа, где произошел взрыв, проходит молебен, люди несут игрушки и цветы

Рядом с учебным заведением установили импровизированный мемориал (подробнее).

Охранная фирма: «На место трагедии в Керчи мы приехали через 5 минут после вызова»

Сотрудники центра безопасности «Альфа» помогали отвозить пострадавших в больницу (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также