2018-05-21T02:22:34+03:00

Юбилей Гуцериева в Кремле: «Сломанный» Лепс, «спасённая от отчаяния» Пугачева, и предложение написать песню для «Евровидения» от Киркорова

Поздравить поэта-бизнесмена пришли видные российские политики и главные звезды нашей эстрады
Поделиться:
Комментарии: comments66
В этот вечер комплиментов Михаилу Сафарбековичу досталось столько, сколько не каждому из нас за всю жизнь выпадетВ этот вечер комплиментов Михаилу Сафарбековичу досталось столько, сколько не каждому из нас за всю жизнь выпадетФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Имя Михаила Гуцериева было давно на слуху в бизнес-кругах, а совсем недавно стало известно и тем, кто следит за происходящим в нашем шоу-бизнесе. Один из самых богатых людей в нашей стране оказался еще и весьма плодовитым поэтом - на данный момент он уже накопил более 60 дипломов «Песни года», осчастливив своими текстами практически всех наших звезд. Такой размах давно заслуживал Кремля, и он его получил - в эту субботу в ГКД прошёл большой концерт, приуроченный к недавнему 60-летнему юбилею Михаила Сафарбековича.

Около трёх часов на сцене друг друга сменяли Полина Гагарина, Ани Лорак, Филип Киркоров, Дима Билан, Михаил Шуфутинский, Стас Михайлов, Валерия и многие другие. Вели действо Олеся Судзиловская и Николай Басков. Из вип-партера за происходящем наблюдал не только сам Гуцериев, но и глава Сбербанка России Герман Греф, бывший премьер-министр России Сергей Степашин, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Игорь Крутой, Иосиф Кобзон и другие солидные друзья виновника торжества.

Мероприятие такого масштаба не смог пропустить и Григорий Лепс. Буквально за день до концерта СМИ сообщили, что артист попал в больницу с переломами рёбер. Но травма не стала помехой для его выступления, хотя все, кто когда-либо получал повреждения рёбер знают, насколько это мучительно и болезненно. По-дружески Григория Викторовича опекал Николай Басков, предупреждая ретивых поклонниц с цветами:

- Не сломайте там артиста!

- Уже сломался, - засмеялся Лепс. - Николай Басков всегда рядом - поддержит, поймает, если надо! Как он мне сегодня сказал, что если бы я жил с ним, то не упал бы.

- Мы знаем, как следить за дорогими артистами, - согласился тенор.

Алла пугачева исполнила две композиции на радость соскучившейся по ней публике Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Алла пугачева исполнила две композиции на радость соскучившейся по ней публикеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Была и Алла Пугачева - в ее репертуаре есть две песни авторства Гуцериева - «Тянет сердце руки» и «Не звони», которые Примадонна и исполнила на радость соскучившейся по ней публике. Алла Борисовна рассказала, как творчество юбиляра помогло ей выйти из непростой ситуации:

- Я в жизни не встречала такого немыслимо плодотворного поэта. Честно говоря, я так долго не пела. И несколько лет назад должна была ехать на «Новую волну». А я в ту пору там была музой. И каждый день песню пой там какую-нибудь. Я была в отчаянии. Говорила, что никуда не поеду, у меня песен нет, у меня дети...И вдруг мне присылают эти две песни. И знаете, как будто ожила, ей Богу. И главное, что все по теме. Я уже который год тяну руки. Ну и звонит тоже один часто, а я ему - «не звони любимый, все прошло». Так что Михаил Гуцериев попал в точку. И может еще что-то исполню, если снова буду петь. Но я же придирчивая очень. А он восточный человек. Ну как ему скажешь, что какая-то строчка не подходит? Он же ответит - «Что? Молчи, женщина! Это гениально!». Я с ним, правда, никогда так не разговаривала, но как представлю, что он мне это ответит, то сразу боюсь у него какие-то еще песни просить. Но вы тут наслушаетесь еще - песен много. Он сказал, что творчество ему продляет жизнь. Так если такому молодому (для меня), обаятельному, красивому человеку песни продляют жизнь, то этого я ему от всего сердца желаю.

Григорий Лепс также пришел на вечер, несмотря на то что недавно попал в больницу. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Григорий Лепс также пришел на вечер, несмотря на то что недавно попал в больницу.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В этот вечер комплиментов Михаилу Сафарбековичу досталось столько, сколько не каждому из нас за всю жизнь выпадет. Иногда хотелось сказать - ну все, ребята, перебор. Сам поэт-миллиардер наверняка, как человек неглупый, сколотивший огромное состояние (достаточно открыть рейтинг Форбс и убедиться), знает прекрасно цену всем словам и делам. Но народ было не остановить. Безусловно, искренних слов звучало много, но в общей массе все это выглядело уж слишком елейным. Мы узнали, что живем в «эпоху Гуцериева, а все артисты - «гуцериевцы», и многим его стихи дали вторую жизнь. Ведущие старались, конечно, больше всех. В какой-то момент Николай Басков пошёл в вип-партер, чтобы узнать у зрителей их предложения по песням - какие строчки или темы они бы хотели услышать в будущих песнях Гуцериева. Алексей Кудрин, например, заметил, что надо что-то более оптимистичное, чем вариант, который предложил ему Басков в виде строфы «Доллар скачет» - «Кризис всегда пройдёт». А Сергей Степашин ответил на грани гениальности - «Я хочу процитировать Дмитрия Анатольевича Медведева: лучше свобода, чем несвобода». Жалко, что Владимиру Вольфовичу Жириновскому или Геннадию Зюганову слова не досталось - у них наверняка были весьма занятные варианты.

Шоу получилось красочным. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Шоу получилось красочным.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Тем временем, шоу продолжалось. Организаторы однозначно не поскупились на декорации - каждый номер выглядел «дорого-богато». Постановщиком действа, кстати, стал Андрей Болтенко, дважды режиссёр инаугурации президента (в 2008 и 2012-м году), режиссёр-постановщик и автор сценария Церемонии открытия XXII Олимпийских игр в Сочи.

Организаторы не поскупились на шоу. Так, Полина Гагарина пела в огромной сфере Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Организаторы не поскупились на шоу. Так, Полина Гагарина пела в огромной сфереФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Для Ани Лорак в центре сцены «выросло» дерево с дверцей, у Димы Билана была крутая проекция в виде двух теней - его и его «музы», Анастасия Сланевская (она же Слава) пела, качаясь на кровати, Полина Гагарина - в сфере, увитой человеческими телами, у Натали на сцене «расхаживал» гигантский слон, а весь номер был сделан в стиле болливудского танца.

Певица Слава пела на кровати. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Певица Слава пела на кровати.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Михаил Шуфутинский исполнял песню «Мама», а сзади «развернулся» фотоальбом с семейными фотографиями Гуцериевых. Басков в роли ведущего уделил много внимания песне, которую юбиляр написал для Филиппа Киркорова. Николай любопытно представил песню, написанную для поп-короля под названием «Химера»:

- Вы знаете, что это такое? Это голова льва, а туловище гигантской козы. Как Михаил Сафарбекович талантливо почувствовал это! Я когда услышал, думаю - прям подходит этот образ!

Филипп Киркоров исполнил песню «Химера» Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Филипп Киркоров исполнил песню «Химера»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Филипп совершенно не обиделся, и после исполнения песни сказал, обращаясь к виновнику торжества:

- Большое вам спасибо за песни! Давайте в следующем году что-то для нашего участника на «Евровидении», и тогда мы точно с вами победим! И мне очень хотелось бы загадать, чтобы этот вечер открыл череду больших гала-концертов по всему миру, а я все так же заканчивал концерт!.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За всё, что не поцеловано-недолюблено…

О палисаднике для артиста и женской страсти.

Когда стало ясно, что сейчас споет Басков, с верхотуры, с боков появились женщины в скромных платьях, с самодельными прическами и в туфлях со стоптанными подошвами. О последнем я узнал, поскольку поток уперся в охранника меж рядами. А охранник со спиралью в ухе сидел на приставном потому, что в первых рядах располагались те, кто представляет интересы дам из народа в политике, - Зюганыч и Жирик (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также