2018-02-21T18:34:34+03:00

Евгений Дога: «Главное условие – это любовь зрителей. Лучший гонорар – их аплодисменты

Знаменитый композитор посетил Кыргызстан уже в третий раз
Поделиться:
Евгений Дога обещает, что это не последний его визит в нашу страну.Евгений Дога обещает, что это не последний его визит в нашу страну.Фото: Герман ЛОМКОВ
Изменить размер текста:

Зал столичного театра оперы и балета им. А. Малдыбаева сегодня вечером вновь наполнится музыкой, по праву ставшей классикой. В очередной раз свои культовые произведения для кыргызстанцев исполнит лауреат многочисленных международных и государственных премий, известный композитор Евгений Дога. Мэтр обещает: вместе с певицей Вероникой Кнауфф он приготовил для публики приятный сюрприз. Впервые в концертном исполнении прозвучат мелодии из фильмов: «Благословите женщину», «Табор уходит в небо», «Одиноким предоставляется общежитие» «Мария Мирабелла». В интервью корреспонденту «КП-Кыргызстан» Евгений Дмитриевич признался, что в наше государство его привело желание найти здесь новых друзей.

- Они для меня самая важная находка, – поясняет известный композитор. – Со временем деньги тратятся, вещи изнашиваются и только дружба становится крепче и дороже. Именно поэтому я собираю друзей. К вам приехал, чтобы пополнить багаж. Мне уже посчастливилось познакомиться с множеством приятных людей. Своим мастерством меня покорил новый молодой дирижер театра оперы и балета. Оркестр с его появлением зазвучал просто великолепно. Он понимает мою музыку и знает, как сделать так, чтобы она зазвучала в полную силу. Хочется верить, что сегодня публика, пришедшая на концерт, получит максимум удовольствия. Однако могу уже сейчас с уверенностью сказать, что это не последний мой визит. Кыргызстан - большая страна, где проживает огромное количество интересных и приятных людей. Я еще не со всеми подружился. По натуре Евгений Дога - завоеватель. Поэтому еще одной причиной его приезда в Кыргызстан стало желание пополнить ряды своих поклонников.

- Я один из немногих композиторов, которые гастролируют и выступают в больших залах, – уверяет Евгений Дога. – Артист без этого не артист. Если тебя не слушает публика, значит, сиди дома и чисти картошку. Поэтому люблю ставить себя в сложную ситуацию, чтобы в очередной раз доказать свою состоятельность.

Вы не поверите, но я даже не знаю, на каких условиях в Бишкеке пройдет этот концерт. Для меня главное условие – это любовь публики, лучший гонорар – аплодисменты. Хочу завоевать признание новых слушателей. По этой части я большой эгоист. Чем больше людей полюбят мои произведения, тем я буду чувствовать себя счастливее.

- Что бы вы хотели пожелать прекрасному полу в преддверии 8 Марта? - Прежде всего, чтобы они были любимы и любили сами. Любовь и страсть - это великая энергетическая сила, позволяющая без проблем реализовать многие планы. Когда человек влюблен, он способен покорить самую высокую вершину. Будьте счастливы, дорогие женщины!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также