Кыргызстан
Политика1 февраля 2008 1:00

«Работодатель» Алексей Филатов помогает звездам сменить профессию

На НТРК стартовал новый авторский проект

Для многих я стал персоной нон-грата

В начале ноября 2007 года известный телеведущий Алексей Филатов вернулся на Первый национальный канал. Тогда шоумен признался «Комсомолке», что очень рад этому событию. У молодого человека появилось огромное количество планов, которые он желал воплотить в жизнь на НТРК.

«Поскольку взрастил меня Национальный хит-парад, то будет правильным вернуться именно туда, – уверял несколько месяцев назад Алексей. – Этой программе буду предан до конца. После Нового года подумываю выпустить в эфир авторские программы».

Реализовать один из проектов Филатову удалось довольно быстро.

- Новая передача, которую уже успели по достоинству оценить зрители Первого Национального, называется «Звезда меняет профессию», – рассказывает телеведущий. – Суть проекта проста. Мы «загоняем» наших известных персон в самые нетипичные для них условия. Одному человеку досталась роль технички, другому – повара. Есть отснятый материал с участием звезд, которые попробовали себя в качестве заправщиков на АЗС, воспитателей в детском саду.

- Легко ли уговорить наших звезд на подобную авантюру?- «Благодаря» этому проекту я уже становлюсь персоной нон-грата. Многие звезды, завидев мой номер на дисплее, со страхом поднимают трубку, гадая, что же я им уготовил (смеется). Но все-таки в большинстве своем идея воспринимается с энтузиазмом.

- Времени хватает участвовать в двух проектах и при этом быть руководителем одного из них?- Можно сказать, телевидение становится моей жизнью. Работы всегда много, но радует итог. Когда слышишь, как зрители смакуют подробности той или иной программы, понимаешь, что твои старания были не зря. Порой хочется, чтобы в сутках было как минимум 35 часов. Этого времени хватило бы на все.

То полоска черная, то полоска белая, Лишь бы не досталась мне жизнь пустая серая

- Алексей, каким для тебя оказался 2007 год? Доволен итогами?- Год выдался необычайно трудным. Было много радостных событий и разочарований. Я вновь вернулся на Первый национальный канал, сменил несколько авто, стал участником дорожно-транспортных происшествий, нашел по-настоящему близких людей и наполнился жизненной энергией. Черная полоса сменялась белой, и наоборот. Однако все намеченное удалось воплотить в жизнь.

- В твой адрес было сказано немало негативных слов. С чем это связано?- Какой негатив имеете в виду? Да, писали, что Алексей Филатов так и не может найти себя, что его имя постоянно мелькает на страницах газет и звучит в теле- и радио-эфире. И еще о многом… Это самый приятный итог прошедшего года. Моя деятельность набила кому-то оскомину? Замечательно. Было бы гораздо хуже, если б говорили: «Был Филатов и пропал…». Слава Богу такого не случилось.

- Прошлый год ознаменовался для тебя еще и стартом в другой сфере – продюсерской…- Да, это тоже можно отнести к положительным впечатлениям. Однако если признаться честно, из всех созданных мною брендов самым сильным оказался только Алексей Филатов. По сей день приходится закрывать финансовые дыры моих подопечных, которые пока не приносят реальных доходов.

- Может тогда стоит отказаться от этой затеи? - А зачем? Перспективы на будущее есть и они неплохие. По большому счету идея попробовать свои силы в качестве продюсера возникла тогда, когда преуспел в основной деятельности. Появилась масса свободного времени, от скуки стал расширять горизонты.

Сходи на концерт и проведи вечер в компании со звездой

- Ты ведь еще открывал и собственную танцевальную студию. Как успехи?- Дело мало-помалу начинает сдвигаться с мертвой точки. Приходит очень много талантливых парней и девушек. И уже в ближайшем будущем в состав «Модерн-балета» будут входить профессиональные представительные танцоры.

- Насколько мне известно, в скором времени состоится концерт, где впервые выступят твои подопечные …- 6 февраля планируется провести шоу «Танцевальный бум – 2008». Мероприятие, в котором примут участие мои многочисленные друзья и коллеги по шоу-бизнесу, пройдет под девизом «Парад певцов и танцоров». Гвоздем концертной программы станет выступление ансамбля «Береке». Для воспитанников танцевального коллектива «Модерн-балет Алексея Филатова» этот выход на большую сцену будет дебютным.

- Что еще интересного ожидает публику?- Планируется масса сюрпризов. Для людей, сидящих в зрительном зале, исполнят свои популярные композиции Кайрат Примбердиев, Алекс, Алихан, Ирлан Таалайбеков, Раллия и многие другие. Такой же «золотой список» и среди танцоров – Wake up, Centrum, BS. Троих везунчиков из зала ждет суперприз – ужин в компании со звездой, которая будет задействована в шоу. Но всех карт раскрывать не стану. Об этом – только