2015-02-04T04:13:34+03:00

Расстрелян спортсмен Раатбек Санатбаев

Поделиться:
Изменить размер текста:

Олимпийца убили в одном из микрорайонов столицы

Раатбек Санатбаев приехал к своему брату Орунбеку в 7-й микрорайон 8 января. Примерно в 19.25 они подъехали к павильону «Аян», чтобы закупить продукты. Здесь их уже поджидали киллеры – двое мужчин азиатской национальности 25 – 30 лет. Один из них в упор выстрелил в Раатбека. Пуля попала спортсмену в шею и прошла навылет через голову. Второй киллер открыл стрельбу по Орунбеку Санатбаеву. Но брат спортсмена юркнул обратно в павильон, и пули своей цели не достигли. Убийцы скрылись на иномарке темного цвета (предположительно «Мазда-626»).

А Раатбек Санатбаев был доставлен в Национальный хирургический центр, где, не приходя в сознание, скончался.

Во время осмотра места происшествия была обнаружена одна гильза, предположительно выпущенная из пистолета «ТТ», хотя в братьев Санатбаевых было произведено 4 выстрела. Есть и другие невыясненные эпизоды. К примеру, оперативники обнаружили два пулевых отверстия в автомобиле Санатбаева марки «Ягуар». Оттуда были изъяты еще 2 пули. Как они оказались там – непонятно… Кроме того, очевидцы утверждают, что убийцы произвели в Раатбека три выстрела: два в голову и один в спину.

– Я своими глазами видела, что у лежащего мужчины рана на спине, – уверяет одна из свидетельниц. – Сначала ему дважды выстрелили в голову, а когда он упал – в спину.

Однако, по официальной версии, на теле Санатбаева имеется лишь одно огнестрельное ранение, которое и стало смертельным.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также