2019-06-23T19:56:30+03:00

Кундуз Жолдубаева - о решении Первомайского райсуда: Вся эта театральная постановка вокруг экс-президента скоро рухнет

Советник бывшего главы государства прокомментировала разрешение суда на проверку банковских счетов семьи Атамбаевых
Поделиться:
Решение о проверке банковских счетов семьи экс-президента было принято еще 19 июня. Но известно об этом стало только сейчас.Решение о проверке банковских счетов семьи экс-президента было принято еще 19 июня. Но известно об этом стало только сейчас.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Советник бывшего главы государства на общественных началах Кундуз Жолдубаева прокомментировала решение Первомайского районного суда, разрешившего сделать выемку документов из коммерческих банков по всем депозитным счетам, банковским операциям и ячейкам семьи Алмазбека Атамбаева.

Проверить должны счета Алмазбека Атамбаева, экс-первой леди Раисы Атамбаевой, их детей, близких родственников и приближенных. Ходатайство Военной прокуратуры Кыргызстана о выемке документов суд удовлетворил 19 июня.

- По поводу решения Первомайского районного суда следует внести ясность, - написала Кундуз Жолдубаева на своей страничке в соцсетях. - Во-первых, суд дал согласие на выемку из коммерческих банков документов по депозитным счетам и ячейкам семьи экс-президента Алмазбека Атамбаева без уведомления. Во-вторых, лично у Алмазбека Шаршеновича нет депозитного счета, тем более банковской ячейки. Да и никто из членов семьи не арендует ячейки. Единственный депозитный счет в банке имеется у Раисы Атамбаевой. Его и арестовали.

Советник экс-президента также добавила, что в список лиц, в отношении которых суд принял такое решение, попали все родственники.

- Список настолько некорректен, что в нем оказался даже покойный брат Раисы Атамбаевой. В нем также значится бывший глава Службы государственной охраны Дамир Мусакеев, который никак не вписывается в число родственников. Да и у него, насколько нам известно, никогда не было ни депозитов, ни тем более ячеек, - заявила она.

По ее мнению, на семью Алмазбека Атамбаева пытаются хоть что-то «накопать», чтобы отвлечь внимание от другой семьи (речь, нужно полагать, идет о Матраимовых).

- Уверены, что вся эта театральная постановка вокруг экс-президента рухнет очень скоро, - подытожила Жолдубаева.

Напомним, 20 июня парламент большинством голосов поддержал постановление депутатской комиссии «О выдвижении обвинений против экс-президента Алмазбека Атамбаева для лишения его статуса неприкосновенности». Документ был направлен в Генпрокуратуру, которая в течение недели должна установить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также