2019-02-10T06:22:45+03:00

Жээнбеков - Путину: С нетерпением ждем вас в Кыргызстане!

Президенты Кыргызстана и России встретились в Сочи, чтобы обсудить мартовский визит Владимира Путина в Бишкек
Поделиться:
Встреча двух лидеров государств была короткой, но продуктивной.Встреча двух лидеров государств была короткой, но продуктивной.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Неформальная встреча лидеров двух стран прошла в Сочи накануне, 9 февраля, во время однодневного рабочего визита в Россию Сооронбая Жээнбекова.

Президенты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также детали предстоящего государственного визита Владимира Путина в Кыргызстан. Он запланирован на конец марта этого года.

Глава Российской Федерации поблагодарил коллегу за то, что принял его приглашение прилететь в Сочи «с коротким, но очень содержательным рабочим визитом».

- Мы будем готовиться к следующей встрече в конце марта уже в Кыргызстане и обязательно продолжим наш диалог по вопросам экономического взаимодействия, по совместным усилиям по укреплению ЕАЭС - у нас есть над чем работать. Мы обсудили вопросы о защите нашего общего таможенного контура. Россия сделала все, чтобы оказать Кыргызстану необходимую поддержку. По проблемам миграционной политики мы понимаем, насколько это чувствительно для Кыргызстана, - сказал Путин.

Он подчеркнул, что по всем затронутым темам детали проработают в течение полутора месяцев, и выразил надежду, что на встречах в Кыргызстане в конце марта все вопросы будут финализированы.

Президент Кыргызстана в ответ выразил благодарность за возможность встретиться и обсудить важные темы.

- Кыргызстан с нетерпением ждет вашего визита в нашу страну. Для нас это очень важное политическое событие. Мы всегда рады встречать вас в Кыргызстане, на наших встречах решаются многие вопросы двустороннего сотрудничества. Мы признательны, что вы поддерживаете их положительное решение, и высоко ценим нашу историческую дружбу, которая укреплялась годами, - резюмировал Жээнбеков.

Напомним, в начале февраля в Бишкеке побывал глава российского МИД Сергей Лавров. Основной целью приезда стала подготовка госвизита Владимира Путина. Министр иностранных дел России встретился с президентом и своим коллегой из кыргызского МИД и прочитал лекцию для студентов Кыргызско-Российского славянского университета.

Встреча Сооронбая Жээнбекова и Владимира Путина в Сочи.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также