Кыргызстан
Общество12 сентября 2021 7:11

Умер шоумен Алексей Филатов

Телеведущему было всего 32 года
Алексей Филатов скончался на 33-м году жизни.

Алексей Филатов скончался на 33-м году жизни.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

ДВЕ НЕДЕЛИ ЛЕЧИЛСЯ ДОМА

Известный кыргызстанский шоумен Алексей Филатов умер от внебольничной пневмонии.

Печальную новость сообщила его коллега Ассоль Молдокматова. Все последние дни телеведущая была на связи с кыргызстанскими врачами и российскими специалистами, с которыми проводились консультации по диагнозу пациента.

К медикам Филатов обратился не сразу. Почти две недели лечился дома. Но состояние ухудшалось с каждым днем. Высокая температура, слабость, сильный сухой кашель.

В «инфекционку» телеведущего привезли 26 августа с диагнозом «внебольничная пневмония» в тяжелом состоянии. Сатурация ниже 90%. Временами этот показатель падал до 72%. В реанимации пациент был на неинвазивной вентиляции легких.

Алексей Филатов скончался в ночь на 12 сентября. 1 декабря ему должно было исполниться 33 года. У телеведущего осталась мама.

Ассоль и Алексея связывали годы дружбы. Телеведущая гордилась своим учеником.

Ассоль и Алексея связывали годы дружбы. Телеведущая гордилась своим учеником.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

ТАЛАНТЛИВЫЙ, УЛЫБЧИВЫЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ...

- Впервые увидела Лешу в редакции газеты «Лимон». Ему было 15 лет, - вспоминает Ассоль Молдокматова об одном из самых талантливых учеников.

Тогда она возглавляла на государственном телевидении студию музыкально-развлекательных программ. Нужны были новые лица. Таким лицом и стал Алексей Филатов. Приглашение попробовать себя на телевидении принял не раздумывая и появился в студии уже на следующий день.

- Я верила в его будущее и занималась с ним ежедневно. Смышленый, улыбчивый Леша вскоре стал вести «Национальный хит-парад», позднее брался за другие проекты, так проработал пять лет. Все эти годы мы были на связи... Он первый, кто утром поздравлял меня с днем рождения, где бы ни находилась отправлял пунцово-красные розы в подарок. Внимательный очень... Я не могу говорить слово «был», - скорбит Ассоль.

На телевидение Алексей пришел в 2003 году. Начал с ведущего «Хит-парада», а уже четыре года спустя открыл продюсерский центр «Школа танцев Алексея Филатова». В числе авторских проектов - детский юмористический тележурнал «Ари-ури» (аналог российского «Ералаша»), «Звезда меняет профессию».

Филатов активно участвовал и в социальных акциях. С участием и при поддержке телеведущего было проведено более 15 мероприятий, направленных на соблюдение ПДД и профилактику дорожно-транспортных происшествий. Он всегда переживал за безопасность на дорогах, особенно детей.

На телевидение Алексей пришел в 15 лет.

На телевидение Алексей пришел в 15 лет.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«ЦЕНИ МОМЕНТЫ»

На своей странице в соцсетях, незадолго до госпитализации, Алексей написал последний пост:

«Когда-нибудь ты задумаешься о своей единственной жизни. Ты поймешь, как быстро бежит время, ты вздрогнешь, но ничего опять не сделаешь... В сутках 24 часа. Каждый день начинается с прекрасных лучей солнышка в твоем окошке. Но ты опять ноешь, что сейчас тебе придется идти в школу, в колледж, на работу.

Очнись, солнышко. Один раз в жизни ты будешь учиться в школе. Всего лишь один раз в жизни ты будешь беззаботно относиться к вещам, которые потом будут иметь огромный смысл и оказывать довольно большое влияние на тебя и окружающих.

Смех. Первая влюбленность. Радость. Встречи. Прогул урока. Вечер. Лето. Куда летит твоя жизнь? Задумайся. Цени моменты. Проживая все моменты, будто ты никогда себя так не чувствовал. Потому что всего лишь один раз в жизни тебе будет 15, 20…».

Слова оказались пророческими.

Последний пост Алексея в соцсетях стал пророческим.

Последний пост Алексея в соцсетях стал пророческим.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Редакция «Комсомольской правды в Кыргызстане» выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея Филатова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«После эфира на ТВ я не проснулся в один день знаменитым. Уже в 12-13 лет небольшую славу получил, работая в газетах. И когда пригласили попробовать свои силы на телевидении, я был готов. Часто рассказываю, что, просматривая местные программы, я думал: окажись на их месте, сделал бы лучше, интереснее... Сегодня не вижу конкурентов среди ведущих на местных каналах. Я умею признавать достоинства людей, люблю учиться, перенимать опыт. Но среди своих коллег примеров для подражания при всем желании найти не могу...» (Алексей Филатов в интервью «Комсомолке» 27 февраля 2013 года).