2020-04-06T08:48:28+03:00

Коронавирус в Кыргызстане, последние новости на 5 апреля 2020: За последние сутки в Бишкеке выявили три новых случая заражения COVID-19

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Кыргызстане на 5 апреля 2020 года
Поделиться:
Медики не только находятся в группе риска из-за возможного заражения, но и в последние два месяца работают с огромной нагрузкой.Медики не только находятся в группе риска из-за возможного заражения, но и в последние два месяца работают с огромной нагрузкой.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ситуация по распространению коронавируса в Кыргызстане остается сложной.

Всего в республике зарегистрировано 147 инфицированных COVID-19. За последние сутки выявлено три новых случая. Все три - в Бишкеке. По данным главы Минздрава Сабиржана Абдикаримова, в столице всего подтверждено 20 случаев заражения коронавирусом.

Если до недавнего времени Министерство здравоохранения отрицало факт заражения COVID-19 медиков, то за последние дни констатировало девять случаев заражения коронавирусной инфекцией медицинских работников.

Как предположил министр здравоохранения, по всей видимости, были нарушены правила использования средств индивидуальной защиты и меры предосторожности при их использовании, надевании и особенно при снятии. Среди зараженных есть санитарки, раздатчицы еды и прачки.

- Сейчас они чувствуют себя хорошо, без каких-либо проявлений клинических симптомов, и находятся под бдительным медицинским наблюдением, - отметил глава Минздрава страны.

Из хороших новостей - девять человек с помощью медиков смогли победить коварную болезнь. Пациентов выписали из больницы в конце марта и в первых числах апреля.

ДОСЛОВНО

«Говорите правду!»

«Некоторые пациенты после выписки говорят, что им не давали лекарства, что они не болели. Болезнь может протекать бессимптомно, но вирус сидит в организме. Он более опасен для окружающих. Человек сам не чувствует, что болеет, а вирус сохраняется и может передаваться... Особенно неприятно, когда верующие люди распространяют недостоверные данные. Не надо лгать. Говорите правду!».

Из выступления главы Минздрава Сабиржана Абдикаримова на брифинге в воскресенье, 5 апреля.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также